标题: A3电源啸叫厉害 [打印本页]

作者: xiejiale    时间: 2007-7-30 18:36     标题: A3电源啸叫厉害

叫得厉害. 开机不久就打火.检查后就是烧了1015三极管,换了后好了.但没多久又打火.不知道那里引起打火呢?是不是现象管那里?我换了冷热地连接的元件.还是打火.+B电压正常.此机器已经修好.本来是场不同步.换了个解码76818就好.估计是打火引起它坏的.现在还是打火引起烧1015的.而且把电源部分都烧了.现在就叫.那里问题呢?
作者: 韩普    时间: 2007-7-30 18:49

你可以先用电源模块试一下,看是什么地方打火,将打火修好后,然后将电源模块去掉,再将原机电源修复
作者: xiejiale    时间: 2007-7-30 18:56

其实就是两个问题了,一个是打火,一个是叫. 打火我就不知道那里问题了,叫的我还可以解决/
具体如何解决?能否提供思路?

作者: 洪鑫伟业    时间: 2007-7-30 21:37

哪里打火呀???
作者: xiejiale    时间: 2007-7-31 01:12

高压打火哦.显象管后面响.我好象看到高压包对它附近某个元件放电,然后就烧了电源上的1015.再修好,又再烧了电源部分的元件,我晕!
作者: xiejiale    时间: 2007-8-1 12:24

没有人帮忙了 !?
作者: xiejiale    时间: 2007-8-4 12:48

已解决了 ,哈哈,是天气问题引起打火.天气阴天了,湿度大,容易打火..天气好了就没有这现象了.
作者: 绝缘电工    时间: 2007-11-26 21:18

是高压包漏电了,最好把高压包换了,不然还会出问题的
作者: 老沈    时间: 2007-11-27 12:46

8楼的提议非常正确!
建议你最好把行包换了以绝后患!
作者: am3482    时间: 2007-11-30 20:17

换高压包!!!否则还的出问题,你就等着吧
作者: ljp2009    时间: 2007-11-30 21:07

行包不换故障越来越大哟,不信慢慢看
作者: liwenying    时间: 2007-12-1 10:42

这位朋友至到你说问题修好了,没有说叫是什么原因,我谈一下我的看法:A3电源的异常叫声有C515容量减小;R526变值或开路是C515的正向充电常数异常,开关电源频率大幅度上升,电源管输出方波变成正弦波,出现异常调制现象;Q512的值下降;电源负载加重。

作者: data535    时间: 2007-12-1 23:57

估计是电源负载加重,导致叫声;高压包漏电导致打火。高压包不换,后患无穷

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0