标题: TCL2901A枕效问题?难啊! [打印本页]

作者: yyp1997    时间: 2007-11-18 21:51     标题: TCL2901A枕效问题?难啊!

枕效管D1499C极只有2V电压,B极随枕效可调调起有变动最高也就0.5V,枕效电感15MH烧掉,换了个问题依然,周围元件基本都以查和代换无果,各位帮忙啊
这机还个问题就是放一会会自动关机,电源供电都正常的,电源部分电解也换,4605也换,问题依然,刚一开机全屏红起回扫线,然后正常,自动关机时也是全屏红起回扫线
作者: 小爱    时间: 2007-11-18 22:12

那电感是不是因为虚焊引起坏的?   
还有红枪的电压正常吗?
在自动关机前能测吗,
作者: yyp1997    时间: 2007-11-18 23:26

不是虚焊引起烧的,电压正常
作者: 细水长流    时间: 2007-11-18 23:51

查视放板
作者: 正大家电    时间: 2007-11-19 12:05

楼主遇到麻烦了!先说一下自动关机的问题,楼主先看一下你的显象管是不是华飞管(在我印象中应该是),如果是 ,在加上开关机时是红光栅带回扫线,基本确定是显象管的问题。
      接下来给显象管的灯丝采用悬浮供电,看故障能否解决,如果不行那就是红枪和栅极相碰了,那就不好办了,用皮锤敲打显象管试试吧。
       这个问题解决了效正就好办了,C极只有2伏,可能是效正电容失效或者效正管漏电,在不就是你换的电感不合适。
作者: yyp1997    时间: 2007-11-19 14:00

感谢各位的帮忙,是用的飞利铺的管,刚开机红屏带回扫线然后慢慢正常,应该是现象管的问题
枕效问题已经解决,是换的电感不合适,我将坏的电感线圈数圈数拆掉,然后用27的线绕了510圈,现在正常了,但不是好理想的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0