标题: 不定时损场块 [打印本页]

作者: panjizhou111    时间: 2008-2-7 01:29     标题: 不定时损场块

彩星6825-4D彩电不定时损坏场块,原机用的是TDA3654,原故障是刚来水平一条亮线。换场块TDA3653开机一切正常,试机半小时场块也不发热,装机交与用户。3天后用户又拿来说是第二天一开机又成了此问题,再换场块,测电源电压25.7V一切正常,再开机又正常,连续反复几次开机都正常,第二天再开机又是一条线,场块又损坏。再换场块,升压电容,升压二极管,再试机又好了,连续几次开机突然又在开机时炸裂场块。场块9脚供电脚我已加了两只24V稳压管,害怕是电源在开机瞬间电压升高,但两只24稳压二极管始终好好的。求助到底是什么原因瞬间烧毁场块!
作者: 薛祖江    时间: 2008-2-7 06:09

查一下场供电滤波电容
作者: 玲子    时间: 2008-2-7 09:50

原帖由 panjizhou111 于 2008-2-7 01:29 发表
   彩星6825-4D彩电不定时损坏场块,原机用的是TDA3654,原故障是刚来水平一条亮线。换场块TDA3653开机一切正常,试机半小时场块也不发热,装机交与用户。3天后用户又拿来说是第二天一开机又成了此 ...
从楼主的分析来看,应该还是电源有问题,可先换个模块再试机
作者: zwg13636873549    时间: 2008-2-7 09:53

场电源的电容
作者: 马兴超    时间: 2008-2-7 10:47

如果你确定电源电压正常的话那你就检查一下泵电源电路,泵电源电压形成电路对集成块TDA3564的影响很大,泵电源电压形成电路中的电容容量变小、二极管性能不良是引起TDA3654击穿短路的原因之一。如果此两处无有损坏我建议你检查一下TDA3654的1、2脚和3、5脚之间所接的瓷片电容是否正常,一般消振电容损坏也是屡损场输出集成块的。
作者: 星际宇宙    时间: 2008-2-7 12:46

5楼看法禁精辟
作者: 耀耀耀    时间: 2008-2-7 12:50

r换个高压包吧
作者: panjizhou111    时间: 2008-2-7 21:54

这个机子是行供电,不存在电源电压高的问题,换高压包是什么原理,可以解释吗?场电源的电容也可以导致不定期启动烧场块,而且是炸裂????
作者: 耀耀耀    时间: 2008-2-9 23:42

搞好没有?回贴啊
作者: liwenying    时间: 2008-2-9 23:51

换升压电容,和消振电容
作者: 中意维修    时间: 2008-2-10 00:00

详查并代换场输出部分小电解电容
作者: gxk-5107    时间: 2008-2-10 09:58

需要细心和耐心,地毯式细查.过程就是收获.
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-10 19:35

这种情况多是电解电容造成的!应该细查一下!
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-10 19:36

电解电容容量变化!
作者: 志康    时间: 2008-2-10 19:42

原帖由 马兴超 于 2008-2-7 10:47 发表
如果你确定电源电压正常的话那你就检查一下泵电源电路,泵电源电压形成电路对集成块TDA3564的影响很大,泵电源电压形成电路中的电容容量变小、二极管性能不良是引起TDA3654击穿短路的原因之一。如果此两处无有损坏我 ...
这是一个值得引起‘总烧场块’故障注意的问题。在修理这种故障时往往忽略这一点儿,难怪找不到故障点多因有这部分引起。
作者: 阳光云天    时间: 2008-2-11 11:09

市场上的3654质量太次,还是买块好的吧
作者: qw263    时间: 2008-2-11 11:24

我遇到过这种现像,是场偏转线圈虚焊。
作者: 王大千    时间: 2008-2-11 22:34

A3电源可调接触不良也会烧场块
作者: 网络天涯    时间: 2008-2-12 09:18

会是偏转线圈短路吗?上 一次就是这样
作者: 田磊    时间: 2008-2-12 18:16

偏转线圈。消振电容。
作者: 志勇维修    时间: 2008-2-12 21:11

升压电容,场部分有虚焊。
作者: ycf4813163    时间: 2008-2-12 23:13

彩星6825-4D彩电不定时损坏场块,原机用的是TDA3654,原故障是刚来水平一条亮线。换场块TDA3653开机一切正常

高手啊,是你打错了,还是什么,TDA3654怎么可以用TDA3653代换呢
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-13 06:13     标题: 回复 1# 的帖子

检查一下输出电路的元件。
作者: 精工电器服务部    时间: 2008-2-13 18:38     标题: 回复 8# 的帖子

同意5楼的分析法,
作者: 于大海    时间: 2008-2-13 20:34

原帖由 ycf4813163 于 2008-2-12 23:13 发表
 彩星6825-4D彩电不定时损坏场块,原机用的是TDA3654,原故障是刚来水平一条亮线。换场块TDA3653开机一切正常

高手啊,是你打错了,还是什么,TDA3654怎么可以用TDA3653代换呢
就是呀,楼主是用的TDA3654还是TDA3653呢?
作者: yhjdwx    时间: 2008-2-13 23:02

自举电容坏常见

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0