标题: 场线性不好是怎么回事 [打印本页]

作者: 邹平阳光    时间: 2008-4-10 00:40     标题: 场线性不好是怎么回事

今修一台澳柯玛C2520SB彩电,不存台,从用户家中将板子拆下,拿回维修部修理,换一中周后,调试,不存台故障排除,可场线性下部压缩到屏幕接近中间位置,上线性拉长。请教各位师傅,是总线出问题还是场电路出问题。CPU是87CX38N.。谢谢大家!
作者: 08阿Q    时间: 2008-4-10 07:11

先软后硬吗!
作者: qxszh    时间: 2008-4-10 07:42

应该是场电路吧,
作者: wfzhaolianzhong    时间: 2008-4-10 08:10

总线,场周围开焊。
作者: 玲子    时间: 2008-4-10 08:44

原帖由 邹平阳光 于 2008-4-10 00:40 发表
今修一台澳柯玛C2520SB彩电,不存台,从用户家中将板子拆下,拿回维修部修理,换一中周后,调试,不存台故障排除,可场线性下部压缩到屏幕接近中间位置,上线性拉长。请教各位师傅,是总线出问题还是场电路出问题。C ...
不会是编转不配备吧?在用户家发现这个问题吗?
作者: qw263    时间: 2008-4-10 08:47

场电源是否正常。场反馈是否正常。
作者: 李军7935669    时间: 2008-4-10 12:25

1编转不配备.2场负反馈元件.3总线.
作者: 一路有我    时间: 2008-4-10 15:03

建议先装回原机试验一下。应该没有问题
作者: Davids85    时间: 2008-4-10 16:23

肯定的告诉你是场扫描电路线性不好........
       有一只管子没工作..........!
作者: 赵兴    时间: 2008-4-11 19:19

你的彩管与用户家彩管不是同一型号的原故
作者: 留冬    时间: 2008-4-11 20:26

你的彩管与用户家彩管不是同一型号的原故
作者: 杨峰    时间: 2008-4-11 20:31

装回用户家的应该没有这现象
作者: 辉煌工作者    时间: 2008-4-11 21:19

我认为总线可能性很小,一般总线数据调节没如此厉害,如果你的试机偏转线圈正常的话那大都就是机板问题,不配套也不是如此厉害.你应先测试场中点电压,及IC各脚.不知是否是运输造成的.
作者: 宋彦峰    时间: 2008-4-12 08:38

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0