标题: 今天修了三台空调,其中还有一台没有修好 [打印本页]

作者: 汤玉平    时间: 2008-5-22 21:20     标题: 今天修了三台空调,其中还有一台没有修好

第一台是舂兰3匹柜机开机显示E4,机内检查是一室温传感器断了,接起来开机还是E4,检查所有部件没有发现其它问题,再打开室外机检查外机传感器没问题一个是5K,一个是排器端30K.再检查压力开关,测低压端通高压端不通,于是把高压压力开关短接,再开机正常工作.
     第二台是海尔三菱重工5匹柜机是开不了机,开机检查电路板上全是蟑螂爬的一层黑色粪便,于是把板子拆下清洗干净,用电吹风吹干装好.开机工作正常,可是工作了两个小时就停了,再开机显示E40,检查了很长时间也没查出故障,明天再修吧.
   还有一台也是海尔2匹柜机,开机不制冷,检查是没氟了,于是把氟加好,开机制冷正常,可是工作了半个小时又不冷了,再检漏发现是内机接口处漏,用扳手把接口拧紧再加氟OK.
作者: 剑笑    时间: 2008-5-22 21:35

第三台海尔2匹柜机没氟为什么不检查一下那里漏就加氟呢?????加了又漏再检查你不觉得工作重复了吗,维修成本多了利润少了
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-22 21:41

我收了200元,要不再给他检查可不好收费的原先他只给加氟的钱,又出问题我要他付检查维修费的.
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-22 21:45

你们说说我的那台海尔三菱重工开机显示E40是什么问题呢?
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-5-22 21:48

楼主高啊!!向你学习了!!搞维修的除了有实力外在收费问题上也要要一套才行啊!!我们的目标是快而准手到病除关键的是能收个好价了!!
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-22 21:58     标题: 海尔三菱重工开机显示E40是什么问题

海尔三菱重工开机显示E40是什么问题,求教各位高手.
作者: 殷建东    时间: 2008-5-23 02:20

代码E40,是外机异常保护。检查过流、过压、过温
作者: gy冯开道    时间: 2008-5-23 17:25

重新处理电路板吧
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-23 18:21

看来是电路板坏了,电路板无论怎样处理都不行,我把所有的焊点都重新焊了一遍,不好的走线重新用线接好都不行,通往外机的连线都去掉都还是显示E40.要换电路板了,你们说换什么板比较好?
作者: 宏远制冷    时间: 2008-5-23 18:24

再检查压力开关,测低压端通高压端不通,于是把高压压力开关短接,再开机正常工作.
          这个 我怎么没搞过```什么是压力开关
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-23 19:33

应该是接在外机的回气管和排气管上,通过压力触动微动开关吧
作者: 舞飞    时间: 2008-5-23 19:39

呀汤兄的生意真好呀,小弟佩服,改天也上你那地方混去,
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-23 19:46

压力开关在压缩机旁边,高压端一只,低压端一只,温度传感器也是低压上一只高压上一只,还有一只在冷凝器上.
作者: 火星使    时间: 2008-5-23 20:51

换通用版

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0