标题: 无图如何修 [打印本页]

作者: 段德权    时间: 2008-5-23 01:25     标题: 无图如何修

一台长虹H2535K电视,待机指示灯亮,无法开机.检查+B电压约为200V,太高.我无该机图纸,自己的技术又不高.请教各位师傅们,电源问题可能在哪里?如何最简单修好?其它地方还有问题吗?如果有图纸请传我一张,先谢过了.我的邮箱是duandequan01@126.com
作者: deng-ying    时间: 2008-5-23 01:29

你是似懂非懂,非专业人员,建议你你最好送专业人士那里修,免得不必要的麻烦
作者: jing371    时间: 2008-5-23 05:23

修理家电需要一定的技术支持,你这样是不能搞修理的。弄不好会出大问题的。不过我还向提示你一下,是电源上问题。你能修吗?
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-23 06:48

这些知识是需要点点滴滴积累的,不是一句话可以说的清的,慢慢努力吧!
作者: 临城修理    时间: 2008-5-23 07:34

还是花钱修实在点,要我告诉就是电源问题,不是电阻就是电容,再不是就是三机管与模块,你能修吗?
作者: 河海    时间: 2008-5-23 07:45

家电修理是一项理论性.实践性都很强的工作,首先要有一定理论基础,希望你学一下电工基础,晶体管电路,电视原理,对于这台电视肯定是开关电源有故障,看电路元件构成属于哪类电源,找一个和这个电源相似的其他电视图纸,把原理弄明白再动手修理,买书学学修理方法
作者: 刘志山    时间: 2008-5-23 08:22

应该是电源调整电路有问题,常见的是。47K。4.7K ,150K电阻有问题
作者: 段德权    时间: 2008-5-23 10:24     标题: 回复 3# 的帖子

谢谢,我是一位教师,也是一名电子技术爱好者,这台机器我只是简单看了几分钟,,我平日没有时间修,只有双休日才能去修.但这几天损坏的电视较多,我想尽快解决.谢谢了!
作者: 272108343    时间: 2008-5-23 10:30     标题: 小心各种电解电容

小心各种电解电容,另外三极管和电阻
作者: 范世志    时间: 2008-5-23 11:54

稳压取样电路有问题..............
作者: 雁南飞    时间: 2008-5-23 13:46

同意各楼层意见,重点查稳压取样部分,即和电源上微调电位器相连部分。
作者: 钟华    时间: 2008-5-23 14:37     标题: 洗衣机定时器触点的积碳

近日修理一台洗衣机,接通电源后波轮不转,听电动机有交流声,初步估计为电动机不能启动或者波轮卡死,将皮带取下,用手转动波轮及电动机皮带轮无卡死现象,排除机械鼓掌的可能性。换一个新的启动电容器,发现空载时能转,但加负载就不能转了。试将220V电压直接接入电机,电机运转正常,判断故障在功能开关或者定时器。拿下定时器,发现触点有机碳,换一个新的定时器一切正常。由于定时器触点积碳,接触不良或者触点烧死,都有可能造成此故障。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0