标题: 谈谈你们修同行的机器怎么收费的?? [打印本页]

作者: 喜洋洋    时间: 2008-5-23 21:12     标题: 谈谈你们修同行的机器怎么收费的??

我在县城干家电维修有15年了吧,有些同行修不好的机器找我修,我修一台机器21的收他们15元的工费,25的收20元。29的收25元,元件另计。同行们都来说说我的收费还可以吗?有什么不同的意见吗?
作者: 勇盛速修    时间: 2008-5-23 21:15

我是统一的,不管大小一律30,元件另计
作者: 喜洋洋    时间: 2008-5-23 21:20

还是你收的高,我们还得考虑他们的利益呀。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-5-23 21:28

不一定,反正你收的少。
作者: 阿牛老大    时间: 2008-5-23 21:32

照你这样的收,我还不如去讨饭了...我没得吃了..
作者: 阿牛老大    时间: 2008-5-23 21:33

照你这样的收,我还不如去讨饭了...我没得吃了..
作者: 喜洋洋    时间: 2008-5-23 21:42

看来我也要收高点了。现在物价都上涨了。
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-23 21:43

收费太低了,同行修不好的要多加50%。
作者: liujinding    时间: 2008-5-23 21:57

该多收费一倍
作者: 肖达    时间: 2008-5-23 21:59

我这里一般是55开,有时候还要高点
作者: 弘卫    时间: 2008-5-23 22:02

一般是照市场价21的30,25的40,29的50,大配件才收费。
可惜你太远了,要不然我接到的机子都想请你修了。
作者: gxk-5107    时间: 2008-5-23 22:05

有时关系不错,钱很难说出口.小件没法算钱,大件又很少坏.因为是同行我一般收25--30,雷击机除外.还是对用户好收钱!!!!!!哎!!1
作者: 喜洋洋    时间: 2008-5-24 15:11

是呀,难呀收高了他们也不高兴。
作者: xdquan    时间: 2008-5-27 07:04

物价物价物价涨,收费价格降降降。
作者: 宋小雨    时间: 2008-5-27 14:26

收费灵活运用,考虑消费水平,顾客经济能力,要合理,太少不够费事,(机子有一段保修期)太高,影响不好,国家收费标准也仅供参考
作者: 超级兔子    时间: 2008-5-27 14:38

我的看法是,价格是可以比顾客小点,但不能小太多,因为我们是靠技术吃饭的,如果太低,谁都不会自己去修啦,赚现钱好过,我现在是这样收的,肯学习的一般价格,还可以告诉他点知识,不愿学习的,又高高自大的,收费加倍,我们这里是21以内50元,25”60元,29”70元,凡别人修不了的,电路又刚刚搞过的能多则多。
作者: cjlty    时间: 2008-5-27 20:18

请求帮忙的可以不收或少收,如果转修的那就按正常修理收费。
作者: 薛祖江    时间: 2008-5-27 20:46

应该适当的高一点,现在什么都在涨价.
作者: 薛祖江    时间: 2008-5-27 20:47

应该适当的高一点,现在什么都在涨价.
作者: dcdqzjf    时间: 2008-5-27 20:57

原帖由 超级兔子 于 2008-5-27 14:38 发表
我的看法是,价格是可以比顾客小点,但不能小太多,因为我们是靠技术吃饭的,如果太低,谁都不会自己去修啦,赚现钱好过,我现在是这样收的,肯学习的一般价格,还可以告诉他
点知识,不愿学习的,又高高自大的,收费 ...
我这里百分之九十给同行修,如果安楼主的收费要饿死了

作者: 贵涛    时间: 2008-5-27 21:18

我认为21寸以下的收30元,25、29收50元,30几寸以上收80元。
作者: 阿庄    时间: 2008-5-29 20:14

我还是比较赞同16#和21#的讲法,付出比别人更多的辛苦就应得到更多的报酬。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-29 20:18

那要看情况,看他对你好不好啦
作者: du7822    时间: 2008-5-30 10:59

我认为不管大小都要40 ,但是领件要他自己出的!
作者: wzj131420    时间: 2008-5-30 11:13

我收6成至8成,他修不好才拿来修,自然不用考虑他的利益了。他不用亏本就万事大吉了。不帮他修,他还对用户交待不了,更会影响声益。不过留二,三成给他,这应该算是道义吧。不过有时候故障确实是不太难搞,收5成的也是有的了。一般收25元至40元的范围。
作者: love19741023    时间: 2008-5-30 11:16

我和21楼的做法一样。
作者: 九哥218    时间: 2008-5-30 16:10

收6成至8成,他修不好才拿来修,自然不用考虑他的利益了。他不用亏本就万事大吉了。不帮他修,他还对用户交待不了,更会影响声益。不过留二,三成给他,这应该算是道义吧。不过有时候故障确实是不太难搞,收5成的也是有的了。
作者: 看天下    时间: 2008-5-30 16:43

我是50元起步价,小件不另外收费,大件材料费另计。
作者: 临城修理    时间: 2008-5-30 19:31

我有个朋友就是专修,同行修不好的,一般都上门在100以上(告诉你哪里坏),不告诉哪里坏的就稍便宜点!给我修也就50告知哪里坏,真是高人啊!我见他最难的故障才用1天!
作者: 陆惟来    时间: 2008-6-1 19:30

修同行拿来的机子我一般根据情况来收费,好修的少收一点,难修的多收一点。他自己拿配件。
作者: 刚刚入门    时间: 2008-6-5 15:08

我修21寸收35元25寸多一点,你也要照一下别人吗,
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-5 21:55

加50,元的费用
作者: xxxin70    时间: 2008-6-7 09:34

同行修不好的机器,可以适当的多收点,没关系的,同行也会理解的,呵呵。
作者: 黄光阳    时间: 2008-6-7 09:41

要比平时高出一被哦那才对的起自己
作者: 郝永    时间: 2008-6-7 13:14

我这里找帮忙的一分不收,如果收费就加备多收让他再好好学习去。
作者: axkj    时间: 2008-6-10 14:43

好修的好赚的你会找别人吗?------自己不会,别人也是不会的.
那别人修不好的,找你修就是证明你技术高.技术高,收费也就高.
我的做法是,先检查故障大小,在你第一手修理费的基础上,加收50%-100%,特难的再往上加.你赚钱他赚声誉-双赢吗!
作者: xinyucc    时间: 2008-6-19 00:15

以故障问题 定价
作者: 华佳    时间: 2008-6-19 00:25

原帖由 弘卫 于 2008-5-23 22:02 发表
一般是照市场价21的30,25的40,29的50,大配件才收费。
可惜你太远了,要不然我接到的机子都想请你修了。
我想法也要样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0