标题: 电视出了问题,投靠这里了。 [打印本页]

作者: 铁老    时间: 2008-5-27 22:42     标题: 电视出了问题,投靠这里了。

年轻的时候,从自攒稳压电源开始、电子管收音机,功放、黑白电视。没少折腾,
现在老眼昏花,彩色电视整不了,出了毛病,大侠们给指点一下,如何修理?
型号:东芝29AF9UC

作者: hclwbwxw    时间: 2008-5-27 22:55

请老兄可把故障现象说具体点吗
作者: 铁老    时间: 2008-5-27 23:09

贴图一直贴不上来。现象是:屏幕为绿色,但有时其间有有白色,能看到基本的图形,声音当然没有问题,估计是色或什么地方的频率出了问题!

感谢了。[attach]50131[/attach]
作者: dyt20    时间: 2008-5-27 23:12

查你视放板........
作者: fangrihe888    时间: 2008-5-27 23:24

是你的数码盒坏掉了,敲一下可能会时好,看来这次要大出血了, 可以试试拆下来补补那个大的集成块MDFS01组件中最大的集成焊一篇就行了

作者: 广东水米田    时间: 2008-5-27 23:28

先补焊一下应该行
作者: 剑笑    时间: 2008-5-27 23:43

补焊一下先再说。。。。
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-5-27 23:50

缺色,查视放板R G B视放管通路。。。。。。。。。。。。
作者: hclwbwxw    时间: 2008-5-27 23:59

查Q510外围和S01数字盒

作者: 园东家电    时间: 2008-5-28 08:38

提供图纸参考。估计数码盒出问题的可能性大,按5楼的方法试试。
作者: 园东家电    时间: 2008-5-28 08:41

再给楼主提供一个数码盒的维修方法:
作者: 白胜利    时间: 2008-5-28 09:18

认为5楼说的可能性最大,是输出级还是前几问题,你可以用电压法确定,在故障和正常两种状态下,相应的基色输出电压应该有明显的区别,通过逐级监视电压,应该可以锁定故障范围。另外数码盒内的大规模集成电路补焊时一定要小心操作,没有热风枪用普通烙铁极容易造成二次损坏而出现维修纠纷,一定谨慎操作。
作者: 精工123    时间: 2008-5-28 10:48

此故障是东芝这一款的通病,为01数字虚焊所致。最好拿到修手机的地方让人家帮忙补焊一下,焊好后在数字盒里面的大集成块上面加一散热片,这样修出来的基本没有返修的。
作者: 铁老    时间: 2008-5-28 11:14

多谢了,拜读了文章,不过我对自己没有信心,这种封装的集成电路没有动过,工具也不具备,是否有北京的朋友,帮助我修理一下,当然会有报酬的。du

作者: 19jh65    时间: 2008-5-28 16:35

补焊视放板原件和色解码块管脚试试
作者: xchyx885    时间: 2008-5-28 17:23

查行输出     视放电路
作者: 铁老    时间: 2008-6-3 13:30

昨天,问了一下,修理电视的价格,据说要八百元,我说算了吧!
作者: cfhlfl    时间: 2008-6-3 14:58

我认为是视放部分的三基色电路异常,应该重点检查。。。。
作者: 铁老    时间: 2008-6-3 17:21

问题是,我现在的技术,各位指导的像天书,哪也找不到哪?就是虚焊我估计还敢干干!
作者: 铁老    时间: 2008-6-11 08:39

我今天早上打开了机箱,还真没有底动手!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0