标题: 请高手指教 [打印本页]

作者: 石喜阳    时间: 2008-6-21 22:11     标题: 请高手指教

因为是不经意找到这个网沾所以机型没记着,就是开机黑屏有声音,灯丝亮,调高压包屏幕会有光,不过满屏回扫线无字符,CUP是76810,哪位高手指点下,感激不尽。
作者: 小彭维修    时间: 2008-6-21 22:20

CPU会是76810吗
作者: 脑电    时间: 2008-6-21 22:26     标题: 可能是存储器数据丢了

可能是存储器数据丢了,也可能是行极力变压器坏了,我以前喷到过是极力变压器坏了。事实看应该可以解决问题。
作者: 脑电    时间: 2008-6-21 22:27     标题: CPU会是76810吗

CPU不是76810
作者: 客家人    时间: 2008-6-21 22:29

就是你那个(CPU)LA76810坏了.换掉你的(CPU)就可以了.
作者: 西电东送    时间: 2008-6-21 22:37

[quote]原帖由 石喜阳 于 2008-6-21 22:11 发表
因为是不经意找到这个网沾所以机型没记着,就是开机黑屏有声音,灯丝亮,调高压包屏幕会有光,不过满屏回扫线无字符,CUP是76810,哪位高手指点下,感激不尽。 朋友你搞错了
作者: ylhzxq    时间: 2008-6-21 22:56

CUP是76810?怎么会呢?是你弄错了,把情况讲具体点。
作者: 石喜阳    时间: 2008-6-21 23:56

我新手所以才问的,自己和一个师傅学了1年多可惜我师傅教不了我理论,他做事全靠经验,所以我可以学的不多,我已经22了家里并不富裕没有多余的钱在供我,而这样的我也被家里逼着开了店,所以希望大家多多帮忙。
作者: 409498563    时间: 2008-6-22 00:06     标题: 回复 1# 的帖子

检查行脉冲是否正常,同时补焊CPU及LA76810会有意想不到的效果哦!
作者: 杨晓167    时间: 2008-6-22 00:10

我教徒弟才用三个月,你怎么要两年啊,我两个徒弟现在都青出于蓝而胜于蓝了,你的cpu不是76810,应该是LC XXX什么的吧,用心学多买几本书看下会大有进步的
作者: 电波部落    时间: 2008-6-22 09:29

你的CPU不是LA76810这叫多制式单片信号处理块。你说的情况可能就是这个块子中的视频解码坏了,你不妨换一块试试吧。
祝你好运
作者: 石喜阳    时间: 2008-6-22 09:54

我们这种小乡镇的老一辈对自己的饭碗很看重,他会叫你多少可想而知,我想找些书自己学可惜最近的城镇都没有,而我的资金有现,所以我学的并不好,理论上的东西可以说是一片空白,我真的是很想学好的。
作者: 天空网络    时间: 2008-6-22 10:02

其实学东西并不是别人手把手教的,而是自己用心去学的,相信自己...
作者: 变龙    时间: 2008-6-22 10:20

你的现在和我6年前一样,我一直很努力,现在学了好多东西.鬃可以系呢行混淡饭食<广东话>,只要不改行.技术会好.前途也会好
作者: 六万两    时间: 2008-6-22 10:58

你的CPU不是LA76810这叫多制式单片信号处理块。你说的情况可能就是这个块子中的视频解码坏了,你不妨换一块试试吧。也可以先不要换LA76810,先补焊CPU相应管脚,焊时要拔掉电烙铁插头,以防CPU损坏。

作者: jxhzyx    时间: 2008-6-22 11:22

你那机有回扫线,说明视放级截止了,你测一下视放电压反向查找就会有发现。
作者: 小彭维修    时间: 2008-6-22 12:20

76810坏的可能性是90/100。
作者: 尹荷花    时间: 2008-6-22 16:51

应该检查一下亮度通道的问题。
作者: 未电器    时间: 2008-6-22 16:51     标题: uyuyu

u555555555555555555555555555555555555555555555555555555
作者: 人生道路    时间: 2008-6-22 17:26

先查亮度信号,Y信号电路,最更换76810色解试一下吧
作者: xk7542    时间: 2008-6-22 18:10

你先查视放管电压在查LA76810的三基色输出电压正常否,你对电路不懂就找张图纸看看你机子上的电压与图纸上的电压有哪几脚不对你就查那几脚外围电路,在外围电路无问题时就换换LA76810,跟师傅学不到什么东西,师傅领进门,修行靠各人,我也只学了一两个月的黑白电视,现在我什么都修包括电机和农村的一切家用电器,都是自己学会的,别灰心努力吧,朋友
作者: 969459985    时间: 2008-6-22 18:47

虽然我不敢给你指点什么,但我可以告诉你,只要认真学,·一定会好的。我原来只会修黑白电视,因为老师只会那点,现在我空调,冰箱,彩电都能修了,虽然不精通但混饭吃没问题。关键是好学。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0