标题: 棘手问题求助 [打印本页]

作者: 爱好维修    时间: 2008-6-29 11:57     标题: 棘手问题求助

接一台TCL29寸典型管座受潮现象于是拆下坏的发现聚焦极锈的严重新座焊接好非常小心插上了开机发现还出光可是蓝枪限流电阻冒烟了测量发现蓝枪对地短路(不敢拔管座了有可能连聚焦极针一起拔出来 把管座焊下留在显像管上测的) 轻~震动显象管有阻值变化找了个4700的电容打了一下没开再大的电容又怕焊接牢固了 灯丝已悬空了 谁有保险的办法帮忙啊
作者: 西电东送    时间: 2008-6-29 12:08

管座型号不对 :Sn:
作者: jing371    时间: 2008-6-29 12:26

此显像管可能是东芝或彩虹管,请把管座板上的管座最后一脚的电路板与地断开即可。
作者: hexinhehe    时间: 2008-6-29 12:34

把管座的12脚对地断开
作者: 爱好维修    时间: 2008-6-29 12:48

管座没错的哦更换之前看过
作者: wjhting    时间: 2008-6-29 13:03

看看原来管座。有的管座虽然看上去是都有脚。但你要注意针孔里面有没有触点才行啊。。。你这样搞不好会烧坏显像管的。
作者: chaofeng    时间: 2008-6-29 13:08

把蓝枪边上管座引脚悬空即可
作者: 8912    时间: 2008-6-29 13:36

是你的管座与原管座不相符、原管座靠边一脚其实内部没有引脚,只要把与此脚剪去换上即可。要注意有的管压看去是9脚、其实只用了7脚或8脚,只要把多余的引脚剪去才可换上。
作者: 创新家修    时间: 2008-6-29 13:45

把蓝阴极旁边的最末脚剪断,显像管这两个脚是相通的,而管座最末脚是接地,所以会出现蓝阴极对地短路的现象
作者: 爱好维修    时间: 2008-6-29 14:01

我都说了管座没错 干了13年维修管座不一样我还不知道吗不一样的管座我会断开那个脚的有新意的朋友帮忙 谢谢啦
作者: 老四    时间: 2008-6-29 16:54

是飞利蒲管吗
是-----显像管定是阴栅连极
不是请问是蓝枪与哪枪有阻值
作者: 爱好维修    时间: 2008-6-30 09:46

开始就说了与接地脚 而这个脚不能断开电路板(会跳火的)维修中几乎是从来不关心显象管牌子 只看有用的
作者: sahjas    时间: 2008-6-30 09:53

把蓝阴极旁边的最末脚剪断,显像管这两个脚是相通的,而管座最末脚是接地,所以会出现蓝阴极对地短路的现象
作者: 爱好维修    时间: 2008-6-30 10:46

无语了回贴的都不看前面? :Q
作者: 相爱的蝴蝶    时间: 2008-6-30 20:41

将最末的脚不用,这应该可以了
作者: stgjxj-zf    时间: 2008-6-30 21:33     标题: 试试嘛

在确认管座无误后,我建议在行变上绕灯丝电压
作者: kuaileyemao    时间: 2008-6-30 21:56

不能随便乱击.应区分是管座短路还是蓝阴极短路,然后再针对问题解决.拆下管座,测蓝阴极针孔对地针孔是否短路,同时测量显像管对应的管脚是否对地短路,如果是显像管蓝阴极对地短路,就用电击方法击开;如果是管座短路,只能更换管座了;还有应注意管座针孔与屏蔽环之间是否短路,有时焊接时不小心焊到了屏蔽环,也会造成以上现象.
作者: wang86911    时间: 2008-6-30 22:51

典型的管做型号不对
作者: 爱好维修    时间: 2008-7-1 10:16

更无语了希望大家看明白再回 谢谢啊
作者: 爱好维修    时间: 2008-7-1 14:23

难道没人仔细看明白我的描述?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0