标题: 组装机把我整绿了,还是找不到原因,师傅们救我啊 [打印本页]

作者: 尔特别    时间: 2008-8-9 15:15     标题: 组装机把我整绿了,还是找不到原因,师傅们救我啊

la76810a 的机子,电源修起来了,la76810的25脚供电也正常,行推动的基级发射级电压老是比正常机上的电压小,行管的基-发射级没有反向电压,cpu部分的电源控制脚的电位变化正常,la76810换过了,行推动好哦昂管也换了,4.43晶振和cpu晶振都换过了,咋办呀?
作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-9 15:24

乱发广告,请删除
作者: 好丽友    时间: 2008-8-9 15:25

行推动管性能?其滤波电容性能?行推动变压器性能?
作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-9 15:25

总线电压正常吗
作者: 尔特别    时间: 2008-8-9 15:28

正常是多少,如果不正常查哪儿?
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-9 15:42     标题: 分析

如果76810和行激励管都换了,
看来76810是输出了正常的激励信号,那么
就是激励变压器和行管了,先仔细目测一下吧.
然后就是换.
好了让大家分享一下,OK????????????????
作者: 漳州家电维修    时间: 2008-8-9 17:46

等等~~楼主说行推动管的基级,发射级电压老是比正常机子低。

行推动26V电压是否正常,并且发射级应该是接地的,你说的是C级吧。
作者: 老四    时间: 2008-8-9 18:10

cpu部分的电源控制脚的电位变化正常
la76810的25脚供电也正常
行推动的基级发射级电压老是比正常机上的电压小
----------------------------------------------
代换一下25V滤波电容试试
这是组装机不开机的通病
作者: 客家人    时间: 2008-8-9 20:41

行推动的基级发射级电压老是比正常机上的电压小,行管的基-发射级没有反向电压,cpu部分的电源控制脚的电位变化正常,
请说清楚现在是什么现像
好吗.
是不开机
还是别的
作者: 贝特威    时间: 2008-8-9 20:45

以上师傅都说的很好,都是高手,学习了.
作者: 幸福一生    时间: 2008-8-9 21:56

25V滤波电容试试
这是组装机不开机的通病
作者: 尔特别    时间: 2008-8-9 22:36     标题: 回复 7# 的帖子

我说的是基级-发射级的正向电压,pn节的0.7v那个电压和其他机子的比较
作者: 尔特别    时间: 2008-8-9 22:38     标题: 回复 9# 的帖子

是不开机,听不到高压的那个刺啦一声
作者: 老四    时间: 2008-8-10 01:38

场供电电容换了无效????
推动管已换-------------
光测推动管BE不行C极是多少----正常应是17V左右
C极大于20V说明推动电压不足
可先把LA76810---27脚断开测一下是否能恢复正常
如不行还应从LA76810入手
C极小于15V说明推动极负载短路或供电电阻变大
推动极负载短路常见推动变压器坏和行管BE节短路
此两种情况不常见也不忽视
试过再回看还能不能帮你
作者: 老四    时间: 2008-8-10 01:39

可先把LA76810---27脚断开测一下是否能恢复正常
----------------------------------------------------
是27脚电压恢复正常
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-10 07:45

行管基极没有负压,查一下这部分线路板开焊没有,断裂没有???
断开基极,看有无负压?无负压再断开LA76810的27脚。
作者: 尔特别    时间: 2008-8-10 14:39     标题: 回复 15# 的帖子

27脚以前就短过,能正常,行推动的集电极确实大于20v,下一步呢?
作者: 尔特别    时间: 2008-8-10 14:52     标题: 回复 11# 的帖子

换了 ,27脚断开后,27脚电位正常,接上后推动级的集电极依然有20v
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-10 14:53

行推动管的C极电容换掉。
检查一下27脚至行推管的基极,特别是线条开焊没有,电阻变值没有?
作者: 尔特别    时间: 2008-8-10 15:10     标题: 回复 19# 的帖子

试过了,大哥,行推动管的C极电容,线条开焊问题,行管断基级,也没有负压
作者: 尔特别    时间: 2008-8-10 15:12

我考虑还是行信号的问题,25v电压滤波换了,还能有哪呀?
作者: 尔特别    时间: 2008-8-12 18:45

,我还是没有找见毛病,跪拜各位大师了
作者: QIANGSHENGLIU    时间: 2008-8-12 22:13

可能对你有帮助

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0