标题: 求彩电维修高手 [打印本页]

作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 18:52     标题: 求彩电维修高手

康佳P29SK067开机后黑屏,中间有一白竖道,但有声音,是哪坏了
作者: jing371    时间: 2008-8-22 18:54

这种故障肯定是行输出部分断路。
作者: 李军辉    时间: 2008-8-22 18:59

一看就知道你不是搞维修的,如果你在论坛的时间能达到10小时,就有人回答你这个问题
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:00     标题: 彩电维修

我打开后盖发现MZ73L 9RM的焊脚处有烧胡的痕迹,是这个坏的原因吗?
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:04     标题: 帮帮忙吧

我是搞电脑的,电视不懂,帮忙指点一下吧,非常感谢!
作者: jing371    时间: 2008-8-22 19:05

哎!叫人怎么教你啊?看你的专长是搞电脑的,彩电可不同于电脑,完全是两码事。我是电视、电脑什么都搞,我看你还是现学点基础吧!
作者: tzc    时间: 2008-8-22 19:09

发现MZ73L 9RM的焊脚处有烧胡的痕迹??故障很火,很严重! 赶快找专业维修师傅帮你修吧
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:09     标题: 求高手了

10个小时那就到了明天了,我想明天把件买了呢,谢谢了
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:14     标题: 帮帮忙吧

MZ73L 9RM是不是坏了,而且还有别的地方也有坏的?
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:16

好心的师傅们帮帮忙吧,感激不尽!
作者: 钟生飞    时间: 2008-8-22 19:17

多是行偏转接插桩子脱焊
作者: tzc    时间: 2008-8-22 19:19

因为故障很火,很严重!建议你你找个电视维修师傅帮你修!以后师傅的电脑坏了就找你修!
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:19

我的电视已经坏了两个多月了,康佳的售后上门就收70元的上门费,别的另算,太贵了,求师傅们帮帮忙吧
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-8-22 19:20

行输出部分有开路元件,偏转线圈也採下来看看
作者: jing371    时间: 2008-8-22 19:23

你顺着显像管上的偏转线圈四根线,其中有两根是场偏转,另两根就是行偏转,在行偏转线圈的一头和行管的集电极之间用万用表量一下,看是否有断路。行偏转线圈是否断路。
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:23

我家离市里比较远,找人也不方便,所以我想能不能自己买件修修,帮帮忙告诉我主要检查一下哪里
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-22 19:24

因为故障很火,很严重!建议你你找个电视维修师傅帮你修!以后师傅的电脑坏了就找你修!

免把故障扩大 创世纪说得在理
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:27

不知道MZ73L 9RM到底是坏了没有
作者: 李军辉    时间: 2008-8-22 19:27

原帖由 澄海家电维修 于 2008-8-22 19:20 发表
行输出部分有开路元件,偏转线圈也採下来看看
你的办法很好啊
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:28

换了MZ73L 9RM 能不能好
作者: 晨星电器    时间: 2008-8-22 19:47

行部分的电感或者是行偏转线圈插针虚焊了!
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:50

怎么没人说话了,拜托了,说说怎么解决吗
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:52

行部分的电感或者是行偏转线圈插针虚焊了,MZ73L 9RM会损坏吗
作者: tzc    时间: 2008-8-22 19:55

他们说的太深奥了!你听不懂!兄弟!听我的劝告吧!赶快找个电视维修师傅!因为换了MZ73L 9RM 也不能好!这个东西是一个"消吃"的东西!你的故障是一条白竖道!小心啊!开机久了行管会"爆炸"的!早告诉你故障很火,很严重了!快找专业的维修师傅吧!29的几十元很便宜了!别自己把维修费搞到很爆,很高价了!当然,你的探索精神可佳!欢迎你加入我们的队伍!也欢迎你经常来我们论坛学习探讨!
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 19:56

怎么测MZ73L 9RM坏了没有,谢谢了,感激不尽!
作者: 张乐臣    时间: 2008-8-22 19:58

清理焦糊处,焊好。如果故障不变,就要换件了。
作者: 王永刚    时间: 2008-8-22 20:02

我上学的时候学过CRT显示器的维修和原理,只是毕业后没有实践,所以想自己搞一搞,真的很难修吗?
作者: 张乐臣    时间: 2008-8-22 20:15

学点理论,不明白的请各位师傅帮忙,应该比主板维修容易点。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-8-22 20:32

我告诉你;你把那个烧煳的件焊下来,记住怎麽按,用刀刮干净按回原位,再焊一下并联的电阻即可。你可以通电了,应该好了
作者: 天天想你,宝贝    时间: 2008-8-24 20:37

这种故障肯定是行输出部分断路。
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-24 20:56

大家说的够明白了。你要再不懂,怎么帮你呀???
作者: 金虹家电维修    时间: 2008-8-24 23:55

一般是变频电路虚焊所引起.用手压一下ic试试.[有几块贴ic那块电路板]
作者: 1010480577    时间: 2008-8-25 17:09

机内有高压,非专业人士请勿打开。
作者: 专业阿华    时间: 2008-8-27 13:17

看看偏转线转,还有行电路
作者: dyt20    时间: 2008-8-27 13:30

大家都在叫你检查行部份你都不查,叫人怎么帮你?
MZ73L 9RM烧了就换一个,不过这不是直接原因,换了也不会好.但还是要换.
作者: 陈志华    时间: 2008-8-27 16:09

行输出与行偏转之间开故障
作者: 修烂电视的    时间: 2008-8-28 12:14

乐华遥控,按键都不能开机,荧光屏有上方有红色1的字样,1的下面有OK字样。请教高手是什么问题。/
作者: peter911peter    时间: 2008-8-28 12:21

故障很火,很严重! 赶快找专业维修师傅帮你修吧
作者: 天妒风流    时间: 2008-8-28 12:41

总共没几个零件,一个一个查查

作者: 找它麻烦    时间: 2008-8-28 17:37

差不了多远啊 .....................
作者: 李君瑞    时间: 2008-8-28 18:33

作者: ljq-2008    时间: 2008-8-28 19:36

多为行偏转线圈开焊,或偏转回路断路(电感)
作者: zzhqg    时间: 2008-8-28 22:36

屏上有竖直亮线,说明行输出电路正常工作。只是没有行偏转电流流过行偏转线圈,原因基本上可以断定是行偏转线圈有开焊的地方,或者偏转线圈没插牢。

看来楼主不是行里的人,大家说了半天,他听不懂。还是找个专业修理工修修吧。
不要以为自己也是搞“电”的,就想修,我碰到过许多电工,都这样。
作者: 秋色宜人    时间: 2008-8-29 12:49

会用万用表和电铬铁就可以解决问题,你先测行偏转(一般是红色和蓝色线)通不通,不行就找人修嘛.
作者: 韶关新手    时间: 2008-9-3 12:44

MZ73L 9RM的焊脚处有烧胡的痕迹.加下焊,看看在一起的电阻坏了没有,我估计应该坏了
作者: yu4420    时间: 2008-9-3 20:16

这个故障对修理人员不难,建议你送修理部吧
作者: 笔涛    时间: 2008-9-3 20:47

看来大家的积极性很高啊,我是来看热闹的,楼主的行问题解决了?
作者: 笔涛    时间: 2008-9-3 20:49

楼主啊,机内有高压,你不怕吗?
作者: ZHAORVJIE    时间: 2008-9-3 22:05

作者: 小飞刀    时间: 2008-9-3 22:11

用万用表测一下看它断了没有  没有断的话把它焊接好就可以
作者: sjp193    时间: 2008-9-4 08:26     标题: 回复 1# 的帖子

行偏转开路,检查偏转回路
作者: 石头石    时间: 2008-9-4 23:40     标题: 回复 10# 的帖子

哈哈,首先你发的问题本身就是一个错误,黑屏怎么会出一条竖线呢?有了竖线怎么能说是黑屏呢? 哈哈,我也来热闹热闹
作者: 一路同行    时间: 2008-9-5 07:26

这类毛病属于行输出部分有虚焊,仔细查查啊
作者: hui77889    时间: 2008-9-5 19:24

查行电路,查焊点有无松...偏转电路...
作者: 渔夫    时间: 2008-9-5 19:24

建议你还是找人修吧   以免扩大故障
作者: hui77889    时间: 2008-9-5 19:26

MZ73L 9RM是消磁电阻与故障无关.
作者: hui77889    时间: 2008-9-5 19:27

问题应该很简单,不过要小心点免得抗大故障
作者: 丁永健    时间: 2008-9-5 20:02     标题: 回复 1# 的帖子

对照相应的图纸,逐个检查行输出电路的元件,找出故障元件并用相应参数的元件代换,细心检查就能OK,但你必须拥有修电视的能力,要有电路分析能力和技能。祝愿你成功!!!
作者: 张屯家电    时间: 2008-9-5 20:08

你把烧坏的从新修好可能就好了.应该问题不大
作者: 宗海    时间: 2008-9-5 20:09

偏转回路开路
作者: 张屯家电    时间: 2008-9-5 20:10

去往偏转的线有断的吗.偏转是不是坏了
作者: 落叶VS蓝天    时间: 2008-9-5 21:05

你也留点钱给我们这些人赚撒  修电脑 就好好没羞你的电脑的撒
作者: 宗海    时间: 2008-9-5 21:11

偏转回路开路
作者: 联视电子    时间: 2008-9-6 11:20

快去修电脑啊
  赚点钱来买台新电视就行了
作者: 修烂电视的    时间: 2008-9-6 11:34

我有一台夏华25的 ,挑高加速机能出现垂直亮带 。左右黑屏。不知道怎样修。?
作者: 王维进001    时间: 2008-9-6 12:17     标题: 你说的M273L,9R是消磁电阻

说的M273L,9R是消磁电阻。与你说的没有关系。是其它毛病。
作者: 王维进001    时间: 2008-9-6 12:41     标题: 你维修的夏华25挑高加速及

你维修的夏华25挑高加速及出现垂着亮带,按按件有字符吗。
作者: 王维进001    时间: 2008-9-6 12:59     标题: 你维修的夏华25挑高加速及

你维修的夏华25挑高加速及...................是大块坏了。
作者: 修烂电视的    时间: 2008-9-6 13:42

出现垂着亮带,按按件没有有字符。
作者: hbsone    时间: 2008-9-6 15:20     标题: 修好没!!!

明天我们修电视的都要去改行修电脑看你怎么办!!!!
作者: tang100659692    时间: 2008-9-6 15:38

大家這麼幫你,你修好了嗎?如還不行,建議你趕快找一維修師傅來維修。
作者: shenquansheng    时间: 2008-9-9 22:16

检查行偏转线路,可能是开焊原因.
作者: shenquansheng    时间: 2008-9-9 22:20

MZ73L 9RM是消磁电阻,与这个故障没有关系.
作者: xjf    时间: 2008-9-9 22:25

一看就知道你不是搞维修的,如果你在论坛的时间能达到10小时,就有人回答你这个问题
作者: xjf    时间: 2008-9-9 22:29

MZ73L 9RM是消磁电阻,与这个故障没有关系.
作者: xjf    时间: 2008-9-9 22:30

检查行偏转线路,可能是开焊原因.
作者: xjf    时间: 2008-9-9 22:31

大家這麼幫你,你修好了嗎?如還不行,建議你趕快找一維修師傅來維修。
作者: 刘中华    时间: 2008-9-10 01:05

你如果懂一点儿显示器的原理,可以顺着行偏转的回路查,看看行偏转线圈与主板的插头,S校正电容,行线性调节线圈等是否开焊,常见行偏转线圈与主板的插头开焊.
作者: 丁永健    时间: 2008-9-10 03:15

大家给你说了很多,问题是你对电视行输出电路的工作原理是不是了解,如果你确实了解那你现在已经很明白了,只凭你直观判断是不能解决问题的,不要以为线路板上只是电容,电阻,二极管,三极管,电感高压包之类的东西,不掌握它们在实际电路中所起的作用就是棒槌,别把聋子再治成瞎子,那就馿价大于马价了,听人劝吃饱饭要是弄得故障扩大了,那时你就追悔莫及了。
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-10 08:47

原帖由 tzc 于 2008-8-22 19:09 发表
发现MZ73L 9RM的焊脚处有烧胡的痕迹??故障很火,很严重! 赶快找专业维修师傅帮你修吧
版主,你把他吓出点什么毛病,可别叫我们帮你送他去医院呀!! :D :D
作者: 默默雨    时间: 2008-9-10 11:37

垂直一条亮线,故障发生在,行校正电路及行偏转,就那几个元件,检查一下便知
作者: jhzhlm    时间: 2008-9-11 10:49     标题: 回复 1# 的帖子

根据该机有声音、中间有白道来看,该机电源、高压部分均正常。小信号处理也正常。该机行输出部分,偏转线圈断路的可能性较大。可仔细查找该部分。即可解决故障。
作者: 睿哥    时间: 2008-9-11 15:17

行偏转插头脱焊吗,250V470N电容也要量一下,
作者: lkjhgfdsa011011    时间: 2008-9-12 11:06

这种故障肯定是行输出部分断路 :o
作者: guoqiang    时间: 2008-9-12 13:51

场输出部分故障
作者: 国民家电    时间: 2008-9-12 23:44

行偏转插座,或偏转线圈开路,S校正电路电阻电容等。
作者: fwj59    时间: 2008-9-13 05:51

建议你还是找人修吧   以免扩大故障
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-9-13 07:20

这种故障大多为行电路接偏转部分有虚焊或电容失效。
作者: YYJYJY    时间: 2008-9-13 23:36

把烧焦的地方去掉重新焊好。
作者: 一个闲人    时间: 2008-9-14 11:12

这地方真热闹。
作者: wxjd001    时间: 2008-9-14 12:05     标题: 回复 5# 的帖子

行偏转脱线.或校正电路部份故障.
作者: FKY51900973    时间: 2008-9-14 14:08     标题: 显像管管座换了 开机后有声有图 但是蓝色 几秒后 声和图都没了

开机后好久没图象 显像管管座换了 开机后有声有图 但是蓝色 几秒后 声和图都没了。请问怎么办。 谢谢!
作者: zxh5334229    时间: 2008-9-14 22:14     标题: 回复 92# 的帖子

管座2边的2个脚剪掉不焊就对了,你换的管座型号不对
作者: 冯伟    时间: 2008-9-14 22:56     标题: 求彩电维修高手

肯定是行部分,你检修时先把亮度调小。:Sn: :Sn:
作者: 修不好    时间: 2008-9-15 08:25

是啊,这地方破例好
作者: 雪山飞弧    时间: 2008-9-15 18:36     标题: 电视

垂直一条亮线可是电视故障最简单哟!!!!!!
作者: 大连海尔    时间: 2008-9-15 18:38     标题: 回复 96# 的帖子

没错啊,这个毛病很好修的
作者: 雪山飞弧    时间: 2008-9-15 18:51     标题: 回复换管座故障

你换的管座与显像管不匹配,仔细检查你换的新管座与旧的差别。
作者: 顾志军    时间: 2008-9-15 21:08     标题: 回复一号

从你的故障现象看,有一条竖的白线,说明行电路是工作的,查一下行偏转线圈、输出电容,随便查一下行电路是否有虚焊和开路之类的,你说的烧糊不一定是元件损坏,而是焊点虚焊造成的多。这几天我再查一下图纸,下次上网时再告诉你查那些元件。

作者: liangzhiyuan    时间: 2008-9-16 10:59

查一下串在行偏转线圈上的电感有无开路或虚悍,及行部分有无虚悍。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0