标题: 雷击电视为什么元件全部损坏 [打印本页]

作者: 吉盛    时间: 2008-9-30 17:24     标题: 雷击电视为什么元件全部损坏

今天修一台海信FT2111H上面所有集成电路都损坏,高频头及光偶与保险全坏,不知道这雷怎么近来的,求高手指教,谢谢。。。。。
作者: 熊金鹏    时间: 2008-9-30 17:26

呵呵,都坏了还请高手指教什么啊?
作者: 像梦一样    时间: 2008-9-30 17:34

我认为从高频头进去的!照楼主这样说的话,那这个机子已没有维修的价值了!
作者: chaofeng    时间: 2008-9-30 17:42

该报废喽,换板是唯一的办法了
作者: 雨诗    时间: 2008-9-30 20:14

我认为从电源进去的可能性大因为保险坏了 要慢慢修因为这是细活
作者: 成已达人    时间: 2008-9-30 20:17

雷电是从电源进去的,如你所说,这台电视应该是修不好了,换块板吧。
作者: 上门修理    时间: 2008-9-30 20:26

雷电是从电源和天线同时进的,而且雷击时用户可能还在看电视。如果集成块代价太高不如换板。
作者: tang100659692    时间: 2008-9-30 23:00

我看换板比维修时间上经济上更合算。
作者: tang100659692    时间: 2008-9-30 23:01

作者: 永光    时间: 2008-10-1 21:22

我同意换板,你省时间,用户实惠。
作者: 吴雨华    时间: 2008-10-1 21:44

这可是双面夹击呀,要好好地修啦
作者: 段子玉    时间: 2008-10-2 20:52

作者: llccpp    时间: 2008-10-2 21:59

是从电源进去的 导致电源瞬间电压输出过高 损坏其他元件
作者: ZQQ2570220    时间: 2008-10-3 00:24

从电源进来回到天线,这样的雷击机最难修的,换板啦
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-3 14:09

同意14#的判断.最好换板
作者: 永明家电制冷    时间: 2008-10-3 18:23

从电源进的,以前我也修过一台类似的机器,基本上所有的集成快和三极管全部损坏!
因为雷电瞬间电压高达万伏甚至百万伏,电流也非常的大。彩电保险丝因为是延迟保险,所以当时不会烧段。在保险丝延迟时间内,强大的雷击足以击毁耐压非常低的半导体器件。
建议同用户商量换板。因为原板维修成本太高,换的元器件太多,质量也没有保证。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0