标题: 怎么收费 [打印本页]

作者: A范强泰    时间: 2008-10-26 19:14     标题: 怎么收费

一客户拉来一21纯平TCL说不通电,我试机正常,他说电视机可能怕我,开壳检查发现启动电阻两头都有裂纹.修好收他20.看他眼神是贵了,你们来说说看啊.
作者: wei师傅    时间: 2008-10-26 19:30

我修21的彩电都是收30修理费的,你该跟他先说好嘛!不管修那里,打开盖修好了要保修,就是要收这价才发的来,不是吗?万一明天又坏了烧了个开关管什么的,你说他会情愿给你钱吗?听我的没错,要打好点底啊!我们太难了.
作者: 王海于    时间: 2008-10-26 19:31     标题: 回复 1# 的帖子

不知电视机有没有虚焊的地方,若有应一起换件时给补焊上,以免后顾之忧,并告知用户你电视机中还有多处虚焊的地方我已经免费给你修了,你如果觉得电视却实不会再犯病的话,那你就可以理直气壮地开价了,(20元有的少了)。
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-26 19:46

一般正常不修的   让他有毛病再来  否则他会以为你骗他钱
作者: 刘保永    时间: 2008-10-26 19:49

这种故障有不应给他修,让他自己回家再用。
作者: 彭军电子    时间: 2008-10-26 19:57

我经常遇到这样的事情,有的还是用户自己遥控关机或者是制式不对而无彩色等,这样的问题要是当着用户的面表现了正常,我是从来不修理的,还给用户宽宽心(不管你的心里觉得是有没有问题),让其拉回家再看,或者是在我这里开机观察,一定要等有故障再下手维修。如果是用户一定要进行检查修理,可以向其解释我们对故障的基本判断和合理维修费用。答应了就开机维修。当然要保证修后一段时间内不再范用户所说的故障了。
作者: 何康    时间: 2008-10-26 20:06

楼上的朋友真有高招,我学习了。
作者: 虹桥维修    时间: 2008-10-26 20:29

用户自己遥控关机或者是制式不对而无彩色等,不要当用户的面修理,只有开盖维修才好收费
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-26 20:38     标题: 回复 1# 的帖子

这样的人应该至少换一个行管。收他50.
作者: 杨峰    时间: 2008-10-26 20:47

当面开机正常的我不修,叫他等完全坏才来修。
作者: 恒心成功    时间: 2008-10-26 21:45

当面开机正常的我不修,叫他等完全坏才来修。修前谈一个最低价,开壳后先换一个电容
作者: 永光    时间: 2008-10-26 21:54

好的不修,拉回去。
作者: A范强泰    时间: 2008-10-26 22:19     标题: 谢谢

谢谢你们了,下回我不会那么笨了,要聪明点了,要不就丢我们同行的脸了,要不我们在他们眼里就没地位了
作者: 江珞维修    时间: 2008-10-26 22:21

试机好的不修,一般叫他拿回去用,坏了再修。好的不好收费,收费他说你好的还收费。信誉要紧!!
作者: 多面手    时间: 2008-10-26 22:31

用户自己遥控关机或者是制式不对而无彩色等,不要当用户的面修理,只有开盖维修才好收费.朋友不要忘了.有些疑难故障修好几天呢.也多收不了几个钱.所以碰到这中情况'该收多少就收多少'你如果少收了.用户会认为故障很简单.他也不会感激你的.做维修这行太难'

作者: 风华电子    时间: 2008-10-26 23:53

20,是不是低了,你还要保修。你要是一天只修一台机子,怎么养家糊口
作者: TWJJ    时间: 2008-10-27 08:39

一般不出光收橙黑
作者: bitan    时间: 2008-10-27 10:04

不管零件是好是坏,多换几个,他就“心服口服”了。
作者: liyijun    时间: 2008-10-27 10:13     标题: 收费标准

21是63+材料费
25是77+材料费
29是98+材料费
32-34是112+材料费
作者: ADGJMPTW    时间: 2008-10-27 10:38

可以给他讲清楚,给他说避免他走冤枉路,给他开机检查一便,但前提要很明道理的,查出问题给他说一声,竟量把故障说的大点才好收钱。。
作者: 冲儿乖乖    时间: 2008-10-27 14:01

这样的事常有咯!但是我全都是上门维修的.一般的情况下我会都修的,因为我都跟客户说上门费20块,维修费30块,换零件另算.这样客户一定要求你修的.他成愿给你50块修好,也不会白给你20块上门费,因为下次有问题再修他就多给20块钱了.哈哈哈......一次修才50块,两次才修加起来就是70块了.
作者: QQ346666765    时间: 2008-10-27 15:49

身有体会啊 大家多多发言我重中多学经验   因为我刚进入这个行业 也些地方 还德向你们学习。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0