标题: 谈谈这个无道德的师傅 [打印本页]

作者: 何师    时间: 2008-12-11 20:43     标题: 谈谈这个无道德的师傅

前几天接了一部21的组装电视机"三无",开盖接假负载修好电源,上行负载开机白屏光栅,有“沙沙”声,接着检查中放LA76810电路,有很多电容明显短路了,你门猜当我反过电路板要拆零件时发现了什么,这些电容竟然不是自身坏了而是人为把电容的两个脚交叉扭起来引起短路的。于是我就问客户是不是自己拆开搞过了,他说是搬到另一个维修铺修过放了三天也没修好就搬到这里来了,这时我才想起在我未修时电源部分就已经动过了。这个无良的师傅真的不行啊,要是把一些重要的部件扭短路而又不知情的情况下开机通电致使大面积烧毁部件怎么办。我现在只要一接到看似修过的电视机就会先把电路板反过来看看有没有零件动过手脚了免得发生不测。大家说说这样的师傅是不是要批评批评啊?
作者: 孙玉山    时间: 2008-12-11 20:47

特别没有职业道德了 :@
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-11 20:48

这样的大有人在,我曾经修过一台电磁炉,也是被前面修的人把5V电容扭短路了!!!!
作者: 整全    时间: 2008-12-11 20:51

这个方法好象在一个论坛看见过,好象是价格谈不成
作者: xiaogu    时间: 2008-12-11 20:53

这种事我没干过,不过我想应该怪客户,肯定是不愿意交费才这样的.别人修了一半了.嫌贵不修,换谁心里都不好受
作者: 裕韵家电    时间: 2008-12-11 20:56

玩损招的人我常见到,大多是修理了一部份,发现维修难度加大,用户不肯加价.这是低价竟争的恶果.
作者: 何师    时间: 2008-12-11 21:02

心里不好受也不能这样啊,要是我把一些配件给换成其它的型号那这些电视就麻烦了。虽说是竞争那也得有个职业道德啊
作者: 志勇维修    时间: 2008-12-11 21:03

事出有因,对那些刁蛮的上帝就得这样。
作者: 黄志雷    时间: 2008-12-11 21:12

什么人用什么招,这是我做事的宗旨
作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-11 21:15

我若接到转修机,一定会详细询问用户,并仔细检查前者焊过的每一个地方,正面也得检查一下,看看有没有少零件或装反什么零件,连接插头有没有误插。(别漏了检查显象管,轻轻扭动视放板,看看显象管“屁股”有没有断)
维修费要提高,因为转修机的检修很费力!
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-11 21:18

什么人用什么招,对那些刁蛮的顾客就得这样
作者: 电deshize    时间: 2008-12-11 21:22

把一切的不满,都加到我们的上帝身上,绝对不能在用户面前贬低前面的维修工,加价,拖时间,我对二手维修机,能推出就让别人修,修好也得很要他一笔。
作者: 多面手    时间: 2008-12-11 21:35

什么人用什么招,对那些刁蛮的顾客就得这样
作者: 张树生    时间: 2008-12-11 23:42

10#做的很好,我赞成.
作者: 睿哥    时间: 2008-12-12 12:13

我就喜欢修转修机,最好当用户面修,省的惹麻烦,修好好多收钱,还显得有技术。
作者: 城区工    时间: 2008-12-12 19:04

我就喜欢修转修机,最好当用户面修,省的惹麻烦,修好好多收钱
作者: jing371    时间: 2008-12-18 17:00

说起这事,我倒想起我早期遇到的一件事。一位顾客将一台飞跃19吋黑白电视送到当地的特约维修部去修理,故障是有声有光,但却无法收台。维修部经过一个星期的捣鼓,最终告知没有备件,无法修理。无奈顾客将电搬来让人修理,打开电视一看,发现机子里逆程一脚已经焊开,心想幸亏没有通电,否则行管就完了(当时的行管是比较贵了,更何况是高反压的管子)。心想真的缺德。
作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-18 17:34

这样的是一般都怨顾客不好对付,不出钱造成的
作者: 成森林    时间: 2008-12-19 14:41

事出有因,对那些刁蛮的上帝就得这样,你也别自以为是显罢了。都是同行何必说话太刻溥别人。
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-19 15:23

看来我们这个论坛里也大有这样的人在呀,一般我是不主张这样做的。特别没有职业道德了
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-12-19 15:25

这种事我没干过,不过我想应该怪客户,肯定是不愿意交费才这样的.别人修了一半了.嫌贵不修,换谁心里都不好受
作者: 心情820524    时间: 2008-12-19 15:38

这师傅太差劲了,
作者: 雾花    时间: 2008-12-19 16:02

可能是钱出少了吧,记得我以前一个康佳手机时不时地死机,拿到康佳店子里维修,师傅用烙铁捣了一会说是XXX坏了,修要100元,我当时以为是小毛病,认为收得太多了就说算了,出了10元检查费,将机子拿回家了,等到我会捣的时候,发现他把我的手机里面的一块芯片焊下来都没有装入。搞了这么多年的修理,也碰到过师傅留手尾的,每当遇到这样情况一般都跟用户说:修这个东西不能太细钱,不然谁都修不好的,经过解释,他们一般都能接受。我们也好增加点收入。
作者: 的其    时间: 2008-12-31 19:00

我也遇到过这样的问题。别人修过的一台21寸的,我打开电源什么反应都没有,害了我检查了很久,显像管的尾板的排线都没有了。这样的问题应该与我们的上帝有关,他不愿意出钱造成的。
作者: 何微    时间: 2008-12-31 19:13

不管用户愿不愿出钱,这样做法是错误的!只要你开的价是适当的,就不怕他拿到哪里去修!一般都是开价太高,用户又不愿意修,给别人修了又怕影响自己的声誉,所以有些师傅才故意扩大故障!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-31 19:52

原帖由 电deshize 于 2008-12-11 21:22 发表
把一切的不满,都加到我们的上帝身上,绝对不能在用户面前贬低前面的维修工,加价,拖时间,我对二手维修机,能推出就让别人修,修好也得很要他一笔。
you有道理
作者: 张树生    时间: 2008-12-31 21:17

这样的人太多了,  林子大了什么鸟都有.  唉...........阿弥陀佛:
作者: bitan    时间: 2008-12-31 21:38

事出有因,对那些刁蛮的上帝就得这样。
作者: 李兴领    时间: 2008-12-31 21:52

也就我们维修员之间能够互相理解.
作者: 任怀轩    时间: 2009-1-8 19:21

作者: 电deshize    时间: 2009-1-8 19:39

我们的上帝个别的就得这样对付,前一维修工那样做是给你一个加价信号,让你把他所付出的同时收回来。你应该谢谢他,除非你的技术水平不行,查不出故障所在。
作者: zhangrun    时间: 2009-1-8 20:25

什么人用什么招,对那些刁蛮的顾客就得这样!有些上帝讲好价钱看你修得快也赖帐,那时候你的心情如何!另外不能在客户面前讲前者!否则他会有很大的防备心!你以后会很难做,你心知注意就是了

注明:我从来没做过楼主所讲的行为,但我可以理解这种行为!
作者: 赵峰217    时间: 2009-1-12 09:16

我预锅的 一台SVA机行包坏了,原来的 师傅吧型号撕了,到我这都不知道用什么型号的,
作者: 东方牛仔    时间: 2009-1-12 19:58

q事情 要一分为二的看,有的是客户刁难,不想出钱,也难怪师傅做手脚,有的是师傅确实不够地道,不管怎样,本人不太提倡这种做法,也极少做。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-31 17:31

这种事情【一巴掌拍不响】!也许是顾客太叼蛮,这样的人现如今不是很少!
作者: saz308    时间: 2009-1-31 17:41

(这种事我没干过,不过我想应该怪客户,肯定是不愿意交费才这样的.别人修了一半了.嫌贵不修,换谁心里都不好受)同以5楼说法.这个师傅就很好了.要在有的地动一下.你想修上..........难啊.............
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-31 19:01

这样做,不好,没有职业道德,,,,,,,,,,,,
作者: 渔夫    时间: 2009-1-31 19:13

也许他很委屈    但他这样做没有职业道德   上帝不让你修不修罢了   你这样做手脚  别人修好能多拿些钱   难度大了  坏的原件多了   假如修不好   就不叫别人吃饭了    但是LZ不要在上帝面前接他老底   以免引起大的纠纷

作者: 漠风    时间: 2009-1-31 20:01

这样做不地道!
如果真是为维修费用这样,也只能怪前维修者没有遵循“先讲价,再干活”的规则!修到半途再加价,大多用户不愿意!
  我的做法是当着顾客的面暂定不出价的,留下联系方式,查到心中有底后再联系顾客报价!这样虽然麻烦,但省事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0