标题: 熊猫3608A,白光栅,有伴音,无回扫线 [打印本页]

作者: 郭景良    时间: 2008-12-14 14:32     标题: 熊猫3608A,白光栅,有伴音,无回扫线

屏幕随调台变化,+B(115V)正常,180V(实测157V,电容,二极管都换过,不行)望大家给点意见,指点迷津,谢谢
作者: 郭景良    时间: 2008-12-14 19:34

那位给点建议呀!先谢谢了。180V是行提供的,断来180V的负载也只能到167V,该组线圈有可能匝间轻微短路吗?

作者: 好丽友    时间: 2008-12-14 20:35

将整流二极管、如果有限流电阻的话,也一并检查有无异常。最好换新的试试。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-14 20:50

换块试试
作者: 郭景良    时间: 2008-12-14 21:33

回3#行变与二级管之间有一个电阻(4.7欧1/2W,在路测8欧)有关系吗?
作者: 郭景良    时间: 2008-12-14 21:37

4#换什么块,
作者: p8911120    时间: 2008-12-14 21:46

4.7欧1/2W,在路测8欧~~~~这不是明显有问题吗
作者: 张树生    时间: 2008-12-14 21:56

把TA7680上方有一两线插头拔去,看好不好?
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-14 21:56

换4.7电阻,250V电容
作者: 郭景良    时间: 2008-12-14 22:20

是那个呀!是接有一个电容的那个吗?(没插着)。4.7欧的也以为关系不大,就没有换,那就换了试试,
作者: 郭景良    时间: 2008-12-15 09:30

4.7欧换成2欧的了,电压上升到164V,但是R(110)G(87)B(105)电压,不换电阻时:R120,G110,B117,郁闷中
作者: 郭景良    时间: 2008-12-16 14:14

求大家给支支招,那还能造成白屏呀?
作者: 和静广联    时间: 2008-12-16 14:51

你还是请个师傅维修吧,别越修越遭。你并不是专业的修理人员!
作者: 郭景良    时间: 2008-12-16 15:21

我是自由人,兼职,开了一年店,效益不强,不想放弃自己的爱好,所以在家修,有找的去修,技术不强,望大家帮忙,谢谢
作者: ZZB88    时间: 2008-12-17 17:19

各位同仁:按照扫述的,该机故障不在视放部分,故障机在白屏的情况下,三管的集电极电压下降至110伏左右是正常的,(R,G,B,)三管的基极电压偏高也可能导致三管的集电极电压下降至110伏左右,或者是亮度信号自动控制电路发故障导致{R,G,B,}三管的发射极电压下降,也可以导致三管的集电极电压下降至110伏左右这是正常现象,建议你检查一下自动亮度信号控制管Q402,2SA562TM三极电压,C极-7.1V,B极-6.4V,E极1.8V,如果是C极电压低于7.1V,检查B极电压供电电路,着重检查一下行输出的第6脚供电路到B极的电路。也不能忽视高压包的加速和ABL电路。
作者: SSZZLL    时间: 2008-12-17 17:38

视放能达到160V就正常了,这种机型有的视放供电电压就是160多伏。白板故障查TA7680供电及周围元件,这种故障不难啊,你怎么这么难查啊?
作者: 睿哥    时间: 2008-12-17 18:17

AV转换电路查查,,,,,,
作者: 眼前一亮    时间: 2008-12-17 18:45

副亮度电位器换了吗?
作者: 薛祖江    时间: 2008-12-17 19:29

4.7欧1/2W,在路测8欧~~~~这不是明显有问题吗
作者: 陈记电行    时间: 2008-12-17 19:40

查680欧姆2W电阻 具体编号记不清了
作者: 郭景良    时间: 2008-12-20 21:30

已修复,对比度电位器坏,走了好多的弯路,谢谢大家的帮助,现在视放电压144V,视放电压78-84.但是能看(开始是视频板没有插,白屏,有伴音,)

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0