标题: 遇到这样的电视大家是怎么处理的 [打印本页]

作者: 古月维修    时间: 2008-12-27 20:52     标题: 遇到这样的电视大家是怎么处理的

今天有一个用户给我打电话,说电视坏了,我带上工具到用户家一看是一台29寸康佳彩霸,彩色严重偏蓝,并且几乎没有红色,有蓝回扫线.根据经验,里面应该是菲利蒲显像管,并且是显像管老化了.但用户反映的是电视机开机一段时间后出现图像变小的故障.我把电视机拆开后,一看果然不出所料是菲利蒲显像管.我当时直接跟用户讲,图像变小可以修好,但是修好了之后,因为你的显像管寿命不长了,这样一来你的电视机修得没有什么价值,按照我的观点,最好不要修了.就这样,这笔[生意]没有做成.
朋友们,假如是你遇到了这种情况,你会怎么做.
作者: 姚迪    时间: 2008-12-27 21:02

不要修了 省的麻烦 后患无穷
作者: liujiqing    时间: 2008-12-27 21:11

呵呵,你还别说飞利浦管(内行人都知道)不行,普通民众还以拥有飞利浦的电视机为荣呢,不知道这种现象到何时才会消失。
作者: 张树生    时间: 2008-12-27 21:31

要是我处理方法和你一样. 顶一下.  
作者: wxgelin    时间: 2008-12-28 10:24

最好不要修了。生意难做
作者: wangbaoguo    时间: 2008-12-28 14:37

同意你的 意见
省的日后再出故障说我们干维修的不行
作者: 陈建奎    时间: 2009-1-1 19:30

换管
作者: 杰子    时间: 2009-1-1 19:35

最好说清楚,不修那就最好了!!!
作者: 努力上进    时间: 2009-1-1 19:45

如果客户愿意看彩色不鲜艳的图像也可以修一修,不过要给客户讲清楚,免得以后有麻烦。
作者: 兵临天下    时间: 2009-1-1 19:47

不要修了
作者: 好易维360    时间: 2009-1-1 19:54

这种现象最好不要修,跟客户说清楚。。。有时有些钱不一定是要赚的,该出手时再出手。
作者: 8912    时间: 2009-1-1 20:01

我也会这样做。
作者: 成已达人    时间: 2009-1-1 20:10

我曾经碰到过遇你相同的故障机.我是拆盖都没拆,直接叫客户报废.嘿嘿,然后打道回铺.
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-1 22:26

我和你持一样的态度,这种电视修了后患无穷!
作者: 681239w    时间: 2009-1-2 14:25

要是我处理方法和你一样. 顶一下.
作者: 吉齐民    时间: 2009-1-2 15:35

不要修
作者: 坏电器的克星    时间: 2009-1-5 19:28

客户愿意换管就修,那有生意不做的.
作者: 万里长城2    时间: 2009-1-15 09:46

要给客户讲清楚,免得以后有麻烦。
作者: 诚鹏家电    时间: 2009-1-15 10:05

同意9楼的看法

作者: 杨中卫    时间: 2009-1-15 10:35

建议一起去维权,99年--2002年康佳29#显像管和飞利浦29#显像管制造有缺陷,一般看不到3年就报废。
作者: hainanliuxing    时间: 2009-1-15 10:57

其实这种事,可以事先跟客户沟通一下,如果客户同意,也可以修的,因为有的客户可能会暂时不购买新机,色彩效果差点他可以接受,只有能正常收看,只要给他交个底,客户同意我认为可以修!因为有的客户你不修他就没得用了,!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0