标题: 大家对顾客到维修店中询问维修价格大家都是怎样报价的。 [打印本页]

作者: 盛达家电    时间: 2009-2-28 20:35     标题: 大家对顾客到维修店中询问维修价格大家都是怎样报价的。

如像消磁电阻坏 典型开焊等。
作者: 于大海    时间: 2009-2-28 20:37

这个不好说,各有各的说法.就看你怎样办事了.
作者: 一体化    时间: 2009-2-28 20:58

昨天一位顾客来说长虹29电视颜色乱了,不是正色了,问上门修修得多少钱,我心想十有八九是消磁电阻坏了,我说得五六十元,他说行,到家拆开一看是消磁电阻一个脚烧的脱焊了,那也得换个新的消磁电阻啊,修好后我说50元吧,顾客也没有还价。
作者: 宋新宝    时间: 2009-2-28 21:29

顾客问我修xxxx电器要多少钱?我会说:我不是算命的,我不知道你的电器是什么坏了,要查查看才知道要多少钱。要知道有点顾客是在别处修好后来打价的。

作者: 电deshize    时间: 2009-2-28 21:35

我一般都是不明确说是那个件坏了,价钱也是给出一个大概的范围。
作者: 973612665    时间: 2009-2-28 22:38

就不敢说定价格,有时候真的坏了大件,价格说的低了,真的倒霉,顾客真损你,还闹得咱没有理。
作者: 新视达    时间: 2009-3-1 22:01

只说维修费,配件费用检查才报价,以免误判报多报少都不好。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-1 22:19

大概说一下维修费,去啦打开后壳在谈价钱。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-1 22:19

大概说一下维修费,去啦打开后壳在谈价钱。
作者: 杨峰    时间: 2009-3-1 22:27

问价的我就说要看才知道。
作者: 常来    时间: 2009-3-22 20:54

我是在没打开电视机前就告知顾客没换零件也要收费,他不同意就让他搬走,省得麻烦。
作者: 志明家电    时间: 2009-3-23 10:13

只说维修费,配件另算。若用户不同意更换配件修复,只收维修费的80%的检查费。大家都知道检查的时间要用维修过程的80%以上。
作者: lons    时间: 2009-3-23 10:38

在没检查之前,我一般是给顾客报个最高价和最低价,好给自己留条保险线。
作者: 912132988    时间: 2009-3-23 12:39

我这么说的:
患者不到医院,医生怎么知道多少钱能医好
作者: p8911120    时间: 2009-3-23 13:05

俺和四楼的做法基本差不多~~~~
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-23 13:09

原帖由 912132988 于 2009-3-23 12:39 发表
我这么说的:
患者不到医院,医生怎么知道多少钱能医好
打开才知道。 如果讲了价钱一般都不会来的
作者: 服务社    时间: 2009-3-23 13:48

我觉得每个维修人员都应根据当地行情给自己定一个维修价格,各种电器都有其维修底价,在此基础上适当加一定件钱。消磁电阻一般21--25寸元可以要40-50,29以上怎么也得60-80元。件虽然不值钱,但不能把维修价格拉下来,不然下次不好要钱。
作者: 三和家电    时间: 2009-3-23 13:59

只说维修费(配件费+上门费,暂时不报),以免误判报多报少都不好。
作者: 三彩    时间: 2009-3-24 01:15

机子拿到我店我就给顾客说个大概数,来问价的一般不报价。
作者: 915760829    时间: 2009-4-11 18:28

同意12#的说法
作者: 睿哥    时间: 2009-4-12 10:12

我一般不报价,报一个大概价,我先讲清楚要是小件坏了要不了多少钱,要是大件肯定是不够的。
作者: 刘小强    时间: 2009-4-12 12:24

同意13楼的做法,一样。
作者: 刘铁刚    时间: 2009-4-12 13:23

就告诉他几个档次的价  说件有几个档次的  要哪种让用户自己选   用户也不懂什么
作者: baoyuehui    时间: 2009-4-13 12:12

坚决不报价格,最多也报个修理费!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0