标题: 有做过车载低音炮电源吗? [打印本页]

作者: 上门修理    时间: 2009-3-20 12:45     标题: 有做过车载低音炮电源吗?

各位同行有做过车载低音炮电源吗?电压是24V的,如做过请不吝赐教。发张图纸上来。先谢谢啦!
作者: 杨峰    时间: 2009-3-20 12:48

我做过都是12V的。24V也是一样的,选合适电压的就好。这个还要图纸啊。变压器用50W以上的,加整流、滤波就可以了。
作者: 创新维修1984    时间: 2009-3-20 13:44

原帖由 杨峰 于 2009-3-20 12:48 发表
我做过都是12V的。24V也是一样的,选合适电压的就好。这个还要图纸啊。变压器用50W以上的,加整流、滤波就可以了。
没错 同意,滤波电容越大电源的干扰越少,也就是说没多少杂音!!
作者: 好丽友    时间: 2009-3-20 13:45

不知道你想要什么样的电源?变压器式的?开关式的?
作者: 吴勇    时间: 2009-3-20 14:01

就是啊简单嘛
整流后用3300UF电容滤波就可以了啊
作者: cxw7167    时间: 2009-3-20 14:37

你说的是不是那种用场效应管做变换产生正负24伏的?找个摩托车用低音炮,打开看一下就知道了。
作者: 上门修理    时间: 2009-3-20 15:58

使用单24V电压的,我用变压器加整流2000UF电容做的,上机后电压马上降到9~10伏,不行啊。
作者: 上门修理    时间: 2009-3-20 16:00

原帖由 好丽友 于 2009-3-20 13:45 发表
不知道你想要什么样的电源?变压器式的?开关式的?
想用变压器做的。
作者: zhaoxiang    时间: 2009-3-20 16:11

你使用的变压器功率太小了,换大的
作者: 好丽友    时间: 2009-3-20 19:45

原帖由 上门修理 于 2009-3-20 15:58 发表
使用单24V电压的,我用变压器加整流2000UF电容做的,上机后电压马上降到9~10伏,不行啊。
可能是使用的变压器的功率不足引起的。不知道你的变压器的铁心规格具体是多少?
作者: 上门修理    时间: 2009-3-20 20:17

[attach]96876[/attach]这是我拍的照片,整流出来的电压是32V,我不敢上机试怕烧管。普通稳压后24V上机试电压马上下降到9~10V.
作者: 好丽友    时间: 2009-3-20 20:20

还是功率太小的原因。次级的线径最好用1.1以上的。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-3-21 18:14

你这变压器太小了...不过也可以用,,,,,,先把原低音炮的电源废掉先,,,,我见你的变压器是双24的,,,你用来整流后, ,,就可以得到+_-30V左右的电压,就可以用了...
作者: 嘉嘉    时间: 2009-3-21 18:19

我家里用的也是汽车低音炮<索尼的10寸>....我拿来看DTS的,,,,不过,,我用的电源是自己绕的,,,,,500W,,,,双桥整流......就是不用中心抽头,,,抽出两组30V,,,,分别整流.滤波......然后,,拿一组的正接另一组的负,,,得一个地,,,,,,剩下的...正就是正,,,负就是负......这样说不知道你明白吗?反正很简单的,,,,, 音响,,,,我玩了十几年了...
作者: 上门修理    时间: 2009-3-21 20:11

用环形变压器行吗?
作者: 好丽友    时间: 2009-3-21 20:32

原帖由 上门修理 于 2009-3-21 20:11 发表
用环形变压器行吗?
可以的。只要功率足够即可。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-3-21 22:50

你的变压器太小了用一个大一点吧
作者: 杨峰    时间: 2009-3-22 01:41

你这种变压器质量太差。线肯定也是小的。换个质量好的。双组24的不要浪费利用起来。 用输出交流20V的就可以了。不要加稳压好一些。

作者: pengwei1987126    时间: 2009-3-23 14:52

上次我也做过一个啊
是变压器太小了,
作者: g00d    时间: 2009-3-24 07:46

肯定是变压器功率不足造成的
作者: new6168    时间: 2009-3-25 00:37

楼主你的娈压器知识也太差了吧!要用单24V又想功率大,你要用全波整流吖。你现在只用你的变压器功率的一半吖,你明吗?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-25 09:46

楼主几吋低音炮?低音炮那东西功率不小的,要想在较大的音量时不失真,变压器的24伏绕组不要小于100瓦,加大功率整流,大容量滤波才行。
作者: 上门修理    时间: 2009-3-27 20:58

原帖由 new6168 于 2009-3-25 00:37 发表
楼主你的娈压器知识也太差了吧!要用单24V又想功率大,你要用全波整流吖。你现在只用你的变压器功率的一半吖,你明吗?
老兄说的有理,今天用双24V用全波整流加2000UF电容滤波加电一切OK.谢谢各位师傅啦![attach]98135[/attach][attach]98136[/attach]

作者: 何康    时间: 2009-3-27 21:16

计算一下, 从绕一个变压器。没问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0