标题: 长虹PF21156彩电光栅伸缩(已修复) [打印本页]

作者: 上门修理    时间: 2009-3-25 20:35     标题: 长虹PF21156彩电光栅伸缩(已修复)

一台长虹PF21156彩电开机光栅左右不满幅,并有伸缩感。开机测主电压为90~105V之间跳动,查光耦,T431及周边元件无恙,怀疑CQ0565有问题,可惜身边无元件代换。是CQ0565有问题吗?各位师傅指点一下。谢谢啦!(

作者: 吴贵明    时间: 2009-3-25 20:41

电源带假负载看一下正常吗?如正常就是行电路不好。
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-25 20:51

+B虑波电容是否有容量,漏电。
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-25 22:17

+B滤波电解,电源可调电阻不良都会引起电压不稳,查查!
作者: 田西强    时间: 2009-3-25 23:14     标题: 长虹PF21156彩电光栅伸缩

断开行电庑、接上灯泡看主电阮正常不。如正常、接好行电阮、再断开行偏转、通电试机、十B正常了就是偏转坏了,如还正常就是高压包坏了。
作者: 上门修理    时间: 2009-3-26 17:15

带假负载电压在116~119v之间波动。稳压电路都查过了都没问题,今天买来CQ0565上机还一样,有点晕了。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-26 17:32

原帖由 爱上维修 于 2009-3-25 22:17 发表
+B滤波电解,电源可调电阻不良都会引起电压不稳,查查!
电容代换没有?
作者: 我维修我快乐    时间: 2009-3-26 17:39

电源可调电阻代换,初级的电解电容代换,还有补焊
作者: ziyuan    时间: 2009-3-26 18:39

电源稳压电路元件有变质
作者: 古月维修    时间: 2009-3-26 19:56

电源的二次反馈电路的元件用代换法试一下.
作者: 上门修理    时间: 2009-3-26 21:39

我今天把主滤波电容,初级所有二极管,T431都代换了还是一样,偶尔在电压波动时仔细听发现电源不有细微的“吱吱”声,不知是开关变压器的声音否。请高手指点一二。谢谢啦。又遇到过的高手不吝赐教啦。我是摘板修的,不会是偏转问题,在用户家有伸缩现象,回家挂板同样。

作者: 张树生    时间: 2009-3-26 22:15

电源带假负载看一下正常吗?如正常就是行电路不好。
作者: 上门修理    时间: 2009-3-26 23:04

电压在116~119v之间波动。应该不是行电路问题吧。
作者: 上门修理    时间: 2009-3-27 15:58

今天通过代换稳压电路所有电阻电容,当代换到C827(220P)时+B电压稳定在119V不变。测电容未见失容和漏电。用470P电容换上开机一切正常。
作者: 古月维修    时间: 2009-3-27 20:10

谢谢分享.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0