标题: 压机的接线? [打印本页]

作者: 小顺    时间: 2009-4-5 15:34     标题: 压机的接线?

`一个冰柜的压机坏了`不起动`得换一个压机`我有一个新买的压机`准备用来抽真空``可新买的压机没有接线啊``是不是压机还有什么接线住``要怎么把它接上电``没搞过`大哥门说说
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-5 15:47

没有启动器和过载保护器吗?
作者: 912132988    时间: 2009-4-5 16:03     标题: 看图

看看可以解决你的 问题吗
作者: dongdong8    时间: 2009-4-5 16:46     标题: 压缩机

请问压缩机的阻值都一样吗.有时遇到冰箱不能启动或是启动一会就停能准却量的出好坏吗/?
作者: twcxq    时间: 2009-4-5 20:22

压机有三根引出头,一般顶端为公公接头,其余两个端子与公共端阻质小的为运转绕组引出头。另一个为起动绕组引出头。
作者: twcxq    时间: 2009-4-5 20:24

如接线正确,起动器和保护器都完好。而起动不了基本就可断定压机损坏。
作者: 书宝    时间: 2009-4-8 15:41

这也能修冰柜吗?还是找个师傅再学学吧!
作者: jasonjiang    时间: 2009-4-22 20:57

你用表一量就出来了。。。一般是三角的。最上端的是公共端。下面两个可以量一下。一个表笔接公共端,一个表笔分别接下面两个,那个的阻值大就是启动端,剩下的就是运行了。量出来后就好接了。。。
作者: 324019891    时间: 2009-4-22 21:16

他遵行SC+RC=SR的原理
作者: daoge    时间: 2009-4-22 22:24

照原样接豆行老吧,说多了,可能会很复杂的。先要把普通电机的接线搞清楚就行了。
作者: 李夏楠    时间: 2009-4-23 15:31

:D
作者: 秋天的油菜花    时间: 2009-4-23 23:02

着东东都不会,你还敢玩制冷,你可要注意啊,现在好多都用R600A雪种,如果高不好,你会死得很难看的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0