标题: 水泥电阻(5W)烫,高路华 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-4-8 22:03     标题: 水泥电阻(5W)烫,高路华

高路华TN-2585AA,开关管击穿,保险烧黑。我用D1457代换,放了几十分钟没有事情。第二天开放不到几分钟,开关管又击穿,这次我用C5297,以前用的是这个型号,开机放了约10分钟,摸R625 68欧  R624 22欧,这2个水泥电阻(5W)烫,开关管也有些热,水泥电阻(5W)烫,不知道正常不??急切求教大家了。怕用户放不到几天又烧开关管。附电源图纸一份,发烫是哪里的 问题啊?查电源或负载??
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-4-8 22:30

查C616,C617,C629
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-9 07:44

还查哪里啊?主电压图纸上标132V,实际上有125V,没有动稳压部分,可能以前就那样。有影响没有 啊 ?
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-9 09:12

可能电源部分有元件不良?该电源没有小电解,难道就是无极性电容问题???300V  C 换了的
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-9 22:32

查开关管C极吸收回路有无问题,也可能振荡频率不对。
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-12 10:58

开关管C极吸收回路有问题啊,我换了 模块,C极的R625依旧烫,与它串联的 电容C616 681/2kv都代换了 的啊,会是哪里问题啊??求教啊
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-14 17:05

打搅大家一下,是不是电源部分的水泥电阻工作都会烫啊???今天看一台好长虹21英寸彩电,电源处吸收回路的水泥电阻工作约5分钟都有些烫。难道烫是正常的。
   我那台高路华的就是68欧的水泥电阻烫,我想水泥电阻烫是不是过流呢,开关变压器难道匝间短路,周围查遍了
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-16 09:56

高手,谢谢你,已经修好,烫是正常的,说明你仔细观察过电源元件。我在300V输往开关变压器的脚断开串一个0.5A 250V的保险,以后不取掉,可以吗?防止过流?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0