标题: 讨论这台组装机修好了没有 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2009-4-21 14:59     标题: 讨论这台组装机修好了没有

我接一台组装机开机一会就无图像,关机后再开机故障重复。开机检查电源部分正常。行部正常时:行振荡管2383基极电压0.3V,集电极19V,故障时基极电压0.3V,集电极电压22V,故障时24V电源端只有20V电压,代换2383,推动变压器,24V滤波电容,故障依旧。代换行管试机,故障就没有了,我认为这种故障是换行管不能解决的,但故障不再出现,请同行们说这台机子修好了吗?(我使用数字Vc890D万用表)
作者: 鲜花    时间: 2009-4-21 15:09

我认为是哪有开焊部分。
作者: 13013963877    时间: 2009-4-21 15:16     标题: 回复 1# 的帖子

你原机行管基极射极在工作时内阻变高(有时近视开路,因为行管驱动脉冲峰值几百MA电流,万用表测不出来),但是不工作时用表测不出来,这样的故障太平常了
作者: yanpeng.dqwx    时间: 2009-4-21 18:33

3#说的有道理
作者: jiwei    时间: 2009-4-21 18:42

就是行管问题,你的电视已经修好了。
作者: 兵临天下    时间: 2009-4-21 18:54     标题: 回复 1# 的帖子

好了。。。。。修好了。。。。
作者: 远久最牛    时间: 2009-4-21 19:13

要是我。就把原来的行管重新装上。看看故障是否又出现。
作者: ninglongfa    时间: 2009-4-21 19:33

原行管是何型号.所换的行管是何型号,
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-21 20:18

原行管是2SD2599N,40W,3.5A,
现换行管D1651,60W,5A
请同行师傅多讨论,多指导,我总觉得换行管没修好?
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-4-21 20:50

已前程修过是行管坏;;;
作者: 尉志武    时间: 2009-4-21 20:55

我觉得你还是把原行管换回去,再验证一下才可靠。再有,仔细测一下原行管,看看有没有破绽。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0