标题: 电鱼机制作图 [打印本页]

作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:07     标题: 电鱼机制作图

[attach]104322[/attach]
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:11

555电路我没有用,我用的是倍压电路[attach]104323[/attach][attach]104324[/attach]
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:13

[attach]104325[/attach]                                                                                                                               内部结构,有点乱,功率挺大的
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:16

[attach]104326[/attach]                                                                                                                               3525驱动和风扇温控324,内555调宽
作者: 维修新手学艺    时间: 2009-4-26 19:19

大锅,你太有才了。我有想做一个自己玩。能教我吗。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:21

[attach]104327[/attach]                                                                                                                               关断电感1.5毫哼
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:22

[attach]104328[/attach]                                                                                                                                            EE55
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:23

[attach]104331[/attach]                                                                                                                               220U   4个
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-26 19:26

我是按图做的,有一点不明白,浮鱼问题
作者: 德星科技    时间: 2009-4-26 19:39

谢谢分亨!
作者: zqxl.pwq    时间: 2009-4-27 12:18

谢楼主分享!
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-27 12:27

楼主高 做的不错。谢谢分享 论坛有你更精彩
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-27 12:36

谢谢分享 !!论坛有你更精彩 !!
作者: bifl    时间: 2009-4-27 21:52

热爱大自然,热爱生命!可怜的鱼
作者: xidunguang    时间: 2009-4-28 07:04

作者: 王东为    时间: 2009-4-28 19:46

论坛有你更精彩
作者: 王大千    时间: 2009-4-28 20:18

为了后代还有鱼吃,不要搞那些无味的瞎研究。
作者: 朽木    时间: 2009-4-28 22:52

图纸看上去很不错,可否发份清晰点的给我呢!我也做个玩玩!
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-29 10:18

这张图不清晰,我也是一点一点看的
作者: 吕六391    时间: 2009-5-2 06:53

虽然搞不懂,但还是学学.
作者: p8911120    时间: 2009-5-2 07:31

这样的资料我很多,只不过我不做,不好!~
作者: 朽木    时间: 2009-5-2 19:25

针对管子发热不匀问题,不知楼主可曾碰到?如何解决?
可控硅上的电感和电容是起什么作用的?我曾经在一次实验中发现高频输出不经过可控硅直接带灯泡,总电流很小(当时实验电瓶上的电流为5A,经过可控硅后带灯泡,总电流增至15A以上,且灯泡亮度变化不大)不知是什么原因?
请知道的师傅多多指教!谢谢!

作者: 明亮610    时间: 2009-5-3 16:49

作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-5-3 18:39

针对管子发热不匀问题,不知楼主可曾碰到?如何解决?
回答
我也是实验后才知道,开始是用导线连接(管子和变压器),一边(8对)温度和另一边相差不少,后来变压器和管子之间用1.0两根并联(两边连接长度一样长),推动板推动输出到推动管子是一样长的,实验后比以前用导线的功率大了不少,200W的灯泡带的白的刺眼,输出我也是用的1.0的铜线,
可控硅上的电容和电感起的作用是(关断作用)
作者: 何鹏    时间: 2009-5-8 22:33

图太复杂.不是那么容易做的啊,
楼主
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-8 22:38

谢谢分享 !!论坛有你更精彩 !!
作者: 朽木    时间: 2009-5-13 22:05

高频变压器采取EE型的好还是CC型的好?我试了下感觉不出来!
作者: 智强家维    时间: 2009-5-25 09:37

做个挺费事吧,需要花多少银子!
作者: 朽木    时间: 2009-5-25 17:49

找了好多图纸我发现就楼主的这张最完善了,可惜就是太不清晰了,不知哪位高手能够将它清晰化?
作者: 朽木    时间: 2009-5-25 17:54

做得费事那是正常的,我们正是要体会其中的乐趣,成功的喜悦!不然买个成品不就得了!成品市面上大把的在叫卖呢!
作者: 马雨欣    时间: 2010-9-2 10:00

路过看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小金格    时间: 2010-9-2 20:36

有没有简单一点的让我也做一个
作者: 马雨欣    时间: 2010-9-4 18:11

1# 风神鹏鹏 学习了,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 163dzsee    时间: 2011-1-25 17:19

谢楼主分享!
作者: 龙人家电    时间: 2011-1-25 18:43

现在不做电鱼机了,买成品,QQ小精灵,超霸逆变器。

比自己做的好用,价格便宜。
作者: hyldg    时间: 2011-2-23 20:33

原理图发上来呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0