标题: 各位制泠专家:我有一问题求教! [打印本页]

作者: 多功能    时间: 2009-6-8 21:48     标题: 各位制泠专家:我有一问题求教!

各位制泠专家:我有一问题求教!三个月前修一容声冰箱:总有效容积209L    机身高1米6 ,    压机标 功率73W      0.35A      制冷剂R600a       压机是电容启动,我当时修是高压漏,加换散热器及充R12。现为压机及启动电容坏,不漏。凝问一:现压机坏是电容引起的还是不能用R12?凝问二:现要买多大功率压机?

作者: 绿岛电器    时间: 2009-6-8 21:57

有可能是电容损坏后让压缩机陪葬,加R12应该没问题,压缩机换万胜QD65就行了,过滤器也要换掉。耗电量可能要增加
作者: 田西强    时间: 2009-6-8 21:58     标题: 回复 1# 的帖子

R600和R12的压力比不同,用600的压机加R12就会烧坏压机的。可直结装R12压机"145w"的就行了。
作者: awp    时间: 2009-6-8 22:34

600的压缩机不能充12,不坏压缩机才怪
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-6-8 22:38

压机应该不保了,用100来W的就好了
作者: 韦玮    时间: 2009-6-8 22:56

加12压机死定没救了,要是换12的压机,也不耐用,因为管路的压力不同
作者: 海鑫加电    时间: 2009-6-8 23:00

换QD65的压机
作者: ylc188    时间: 2009-6-8 23:22

这又像我发的60多岁前辈盘管的问题了,如果你按R12标准来加的雪种压缩机肯定玩完了。还是换个R12的压缩机吧!
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-9 04:32

R600改加R12,压缩机被你弄完了!
作者: 临城修理    时间: 2009-6-9 06:01     标题: 回复 1# 的帖子

600的竟然会价R12, 你也不测测电流!600的压缩机在空气中电流已经比正常工作时大了!
你是嫌换冷凝器赚的不够,再赚换压缩机钱吧!人家客户原来600压缩机24小时耗电1度不到,被你换个R12压缩机耗电增加一倍哦!那客户光1年的电费就 !你这样的赚钱法 I 服了 YOU !

作者: 陆惟来    时间: 2009-6-9 06:33

600不能用12代的
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-9 06:58

多学习吧。不要糊稿啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 韩智勇    时间: 2009-6-9 12:00

制冷剂不能乱加,问题就出在你加的制冷剂上,R600就加R600,R12就加R12,乱来只能增加麻烦。
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-9 12:12

制冷剂不能乱加,乱来只能增加麻烦,多学习
作者: 多功能    时间: 2009-6-9 13:34

受教了,虚心接受!看来现在我只能用QD65的压机及R12了?
作者: 张超平    时间: 2009-6-9 13:39

你太背了  我用12的加过几回没烧过  但是12加600的压机启动困难 易坏压机
作者: 张超平    时间: 2009-6-9 13:42

600代12 12代600 或者134A都可以 我都代过只是噪音问题吧了
作者: 张超平    时间: 2009-6-9 13:44

压机可以乱代氟不能乱代
作者: 无可取代    时间: 2009-6-9 13:44     标题: 回复 1# 的帖子

你的压机玩完了我记的以前,我发过贴600的压机100w一下都不能加R12,因为压机功率小排气比不对。现有3个办法1;容声209看一下保修单是保3年的,还是保5年的找厂家换。2;买一新600a压机也不贵200元搞定。3换R12压机万胜QD75就OK了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0