标题: 师傅们收徒弟通常收学费吗? [打印本页]

作者: sm5555    时间: 2009-6-10 12:30     标题: 师傅们收徒弟通常收学费吗?

今天找个师傅,说去当学徒,没详谈
小弟有点基础,想问问各位师傅一般当学徒是交学费呢还是当个打工小子有点工钱?
作者: 史文贵    时间: 2009-6-10 12:36     标题: 回复1#

现在时代变了,以前徒弟给师傅交学费,当今是师傅给徒弟交打工费,而且我们这一行很难找到学徒工,维修行业不景气呵!
作者: 中江人    时间: 2009-6-10 12:46

我师傅收的徒弟一个三千学费,现在还带着两个
作者: guolibo    时间: 2009-6-10 12:50

我在一个小镇上找了一个师傅,四个月八百元交给师傅。那是02年的事。
作者: 秦烟    时间: 2009-6-10 12:54

我们这里不交钱,交生活费,但要做两年,才能离开师傅.
作者: 风浪男孩    时间: 2009-6-10 12:58

02年我学徒时交了1000元学费.我师弟收了徒弟2000元,我收的徒弟也是2000元.
作者: 阳光女孩    时间: 2009-6-10 13:12     标题: 回复 1# 的帖子

现在还学家电维修?太落后了,我都想改行啦,现在的家电行业没有以前那么好做啊!
作者: sm5555    时间: 2009-6-10 13:12

谢谢大家回复,我有底了
作者: sm5555    时间: 2009-6-10 13:15

师父上门维修去咯,下午才能见面,大家祝我好运吧
作者: 杰兴    时间: 2009-6-10 13:21

来我这里吧,不收你学费,还管你吃,做得好给你发奖金。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-10 17:43

原帖由 史文贵 于 2009-6-10 12:36 发表
现在时代变了,以前徒弟给师傅交学费,当今是师傅给徒弟交打工费,而且我们这一行很难找到学徒工,维修行业不景气呵!
我们这里也一样得给“徒弟”付钱,
    不过我不会当这样的“师傅”的!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0