标题: 雷击机灯丝电压为17V [打印本页]

作者: 电子喜欢者    时间: 2009-7-26 16:49     标题: 雷击机灯丝电压为17V

一台雷机电视,电源   限流电阻端 正B稳压端    有打火花烧焦现像,听用户讲,当时电视闪亮一下,就开不起来了,雷电直接进入高压包了,使显像管发亮吗?我修好电源后,+B电压正常的,但是为什么灯丝电压达交流17伏,显像管并伴有嗖嗖声,很响的,就像要爆裂一样, 一开始有字符黑屏没有图象的,后来不知道怎么 有图象了,但是不是很清晰,突然显像管 管径处"啪..."的一声.我赶紧关机,以为显像管灯丝断了,拔掉管座测量还是通的,但是我不敢试机啊,嗖嗖声太吓人了,难道雷电损坏到显像管了,为什么灯丝电压这么高啊 达17伏,还 有烦人的嗖嗖声.............
作者: 李兴领    时间: 2009-7-26 17:00

还没见过这样的现象。
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-7-26 17:09

请问 灯丝电压为什么达17V啊
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-7-26 17:32

第一次遇见,表示关注
作者: 兰舟    时间: 2009-7-26 18:08

切颈了,坏了.
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-7-26 21:17

你表准不,灯丝17V你那灯丝还在吗,
早就断了,12V以上都小心会断灯丝,
17V吓人哦
作者: 天天向太阳    时间: 2009-7-27 08:25

如果你的表准确的话,只有高压包灯丝段匝间短路使电压升高,你还敢开机?有没有搞错啊!  !  9V灯丝都会很危险。
作者: 字圣故里    时间: 2009-7-27 08:29

支持7楼!
作者: yu4420    时间: 2009-7-27 10:19

呵呵、、不要修了,显像管肯定坏了
作者: jswxcjg    时间: 2009-7-27 10:35

如果表没有问题,那就是FBT一轻微短路了
作者: 事业情感    时间: 2009-7-27 11:20

修这长时间了,还没遇到雷击坏显像管或行输出的呢。关注中
作者: 卢德胜    时间: 2009-7-27 15:48

可以测量行输出的其他脚位的电压,看是不是前级振荡有问题。行输出短路应该是输出电压降低,不会升高啊!雷击坏显像管我遇到过一次,应该是先坏调整部分,客户再开机电压超高击穿显像管。那次,我修好主板在客户家试机就是不行,没法,用好的显像管一试才知道。害我倒贴功夫和材料啊《小元件》!!!
作者: 闪电电子    时间: 2009-7-27 16:32

肯定是高压包坏了,导致灯丝电压过高,显像管也肯定坏了
作者: 工力    时间: 2009-7-27 23:56

显像管击穿了吧。
作者: maju198237    时间: 2009-7-28 00:56

没见过啊    修好发个帖
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-7-28 12:23

显像管肯定坏了,漏气了
作者: 难题寻解    时间: 2009-7-28 13:00

如果表没坏,那你的显像管绝对已经要现蓝光了。真要达到17V那你的高压包绝对有短路。。
作者: 董玉中    时间: 2009-7-28 18:17

用的是数字表吧,用数表测黑表笔接地,应该为13伏。
作者: 水金鱼    时间: 2009-7-28 18:19

不知修好了没有?来学学
作者: zv1185    时间: 2009-7-28 19:56

楼上说的对.行变有局部短路.或输出端有元件坏了.
作者: 小涛哥    时间: 2009-7-29 13:10

CRT坏了   别弄了  别赖上   灯丝高如果表还准的情况下是因为管子内部漏电造成的  别修了
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-7-30 20:14

不是这样的,有的机子显像管 灯丝电压 供电就 有 10V以上的,我听保修点人员的说的,只要灯丝管径玻璃外表 不要特别亮没事的,特殊机子有10V以上灯死电压,我试机30分钟一切正常啊..............郁闷啊///////////
作者: 张培    时间: 2009-7-31 06:58

显像管好像坏了。
作者: mang    时间: 2009-8-5 15:25

表肯定是不准啊   17V灯丝 早断了啊       就这个现象看应该是+B电压高啊       显像管肯定是切颈了啊
作者: 2340221    时间: 2009-8-6 09:59

管估计九成以上坏了
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-6 10:39

一个6V的灯泡你那12V的电去接看会怎样!!
作者: 大乘若缺    时间: 2009-8-6 10:54

是不是你的表档位打错了。
作者: 空军1号    时间: 2009-8-6 11:53

你那管子质量太好了 17V是没接负载吧?
作者: 恒通家电维修    时间: 2009-8-6 13:02

像管切镜老
作者: cai741    时间: 2009-8-6 13:19     标题: 不要修了,显像管肯定坏了

不要修了,显像管肯定坏了
作者: 任林    时间: 2009-8-6 22:47

看一下是不是显象管碰极了
作者: 86654801    时间: 2009-8-7 19:03

灯丝17伏-  几秒钟内烧断!灯丝发微好光基本正常,太红电压高,发白报废。你能看到图象灯丝还是好的。高压漏电会引起仪表错误显示甚至损坏。建议:拨除偏转-行高压、中压大幅下降,再慢慢修。主查电源与行频(集成块击废).
作者: 王超    时间: 2009-8-9 11:23

不可思议,没遇见过,有点不太相信。
作者: SCZGR    时间: 2009-8-9 16:57

如果管颈电子枪有紫光、就是显像管阵亡
作者: 郕大伟    时间: 2009-8-9 20:56

楼主你的灯丝要是17V的话..那就相当于50W灯泡变150W了..你想那亮度能一样吗?如果你观察亮度还在正常范围说明灯丝没事...至于你说的嗡嗡声..你要分清是显像管还是扬声器发出来的...这很重要...修好告诉大家一声....别急..理清头绪慢慢来....我相信总会柳暗花明的....
作者: 张培    时间: 2009-8-10 08:27

把耒灯絲接线去掉,在高压包磁芯上繞三啳接上试,看能否正常,否则显像管有问题的可能性大。
作者: ZBHDDL    时间: 2009-8-10 11:08     标题: 回复 1# 的帖子

显像管出脱了,不要修啦。
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-8-10 12:34     标题: 显像菅坏了

哪来怎么高的灯纟电压
作者: 张海军    时间: 2009-8-10 14:21

彩行坏了
作者: 诚实人    时间: 2009-8-16 21:33

显像管可能坏了,图像不清晰是场块引起的我遇到过,场块坏引起切颈,偏转拔下来看看显像管吧?
作者: su33688    时间: 2009-8-21 19:41

那楼主肯定不是维修人员
作者: 电deshize    时间: 2009-8-21 20:32

看一下灯丝的亮度,如果接近正常,就是你的表坏了;一般修雷击电视机电源,应该使用假负载试机。正常以后再恢复行供电!
作者: 项秀龙    时间: 2009-8-22 14:32

交流挡量的吗?要嘛表坏,行包有问题,高压过高,你先换行包吧。。。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-8-22 21:26

高压包匝间短路了,
作者: 雄哥    时间: 2009-8-22 22:55

在高压包上用线绕3扎做灯丝拱电
作者: LHT8768    时间: 2009-8-22 23:06

用一大板试试显像管吧,坏了地话赶紧脱手吧。。。。。。
显像管没坏地话拔掉尾板再修吧,
作者: 古月维修    时间: 2009-8-23 13:55

呵呵~~换显象管

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0