标题: 冰箱封口问题值得一试, [打印本页]

作者: 永光    时间: 2009-9-14 13:39     标题: 冰箱封口问题值得一试,

一次修一冰箱冷凝器坏185立升的,加600A制冷剂棕紫棕元怎么样,重点上是讲一讲封口,因为600A有易燃易爆危险!常用是氧气焊接有明火的,单向阀刚用完,急用所以本人用外热试电烙焊锡封口。
作者: hanyonggg    时间: 2009-9-14 13:41

有创意太好了,效果怎么样呢?
作者: 恐龙时代    时间: 2009-9-14 13:43

看不懂你在说什么?不知道你想表达什么意思“加600A制冷剂棕紫棕元怎么样”?
作者: 永光    时间: 2009-9-14 13:44

效果还可以吧!
作者: 高级工迎新    时间: 2009-9-14 13:46

没有必要.
作者: 永光    时间: 2009-9-14 13:59

看不懂你在说什么?不知道你想表达什么意思“加600A制冷剂棕紫棕元怎么样”?
恐龙时代 发表于 2009-9-14 13:43
看不懂吗?这是修里费啊1
作者: 恐龙时代    时间: 2009-9-14 14:04

哦,原来如此。真是行话呀
作者: 华杰家电    时间: 2009-9-14 14:19

有用吗??学习了,下次去试试
作者: 仙鹤    时间: 2009-9-14 15:32

不用试保正好用,以前没有气焊全指它了.
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-9-14 15:44

又一个封口法学习了,白电师傅很少用色环谈价钱。
作者: 桥东电器    时间: 2009-9-14 15:48

价格可以了 我从来都是用焊枪直接焊接。不用那么麻烦。
作者: 永光    时间: 2009-9-14 17:10

价格可以了 我从来都是用焊枪直接焊接。不用那么麻烦。
桥东电器 发表于 2009-9-14 15:48
是吗?艺高人胆大,不愧是老前辈,
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-14 19:16

太费事,气焊封焊好使。
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-14 19:47

锡焊封口不可用,有的压缩机温度高可想而知
作者: fxjyqj    时间: 2009-9-14 20:51

也就说用电烙铁  锡焊接咯。但不是说600A易燃易爆吗。怎么有的师傅也用焊枪焊接呢?  我是个新手。请赐教谢谢
作者: 假黑马    时间: 2009-9-14 21:09

焊枪直接焊接没有那么恐怖吧!
作者: 许兰田    时间: 2009-9-14 22:39

本人封口从来都是烤红工艺管后用封口钳钳两下后再剪断焊死,从来就没想过600还是134,因为烤红后再封两道,剪断后不焊都不会漏;可燃气不与氧结合到一定量是不会爆的,就算是漏也只是有点火苗,不用怕的;不过放到室内的600要通风排净,注意安全
作者: 912667315    时间: 2009-9-14 22:55

还是得按合同办哪、、、、、、、、、、、注意安全。
作者: 912667315    时间: 2009-9-14 22:55

还是得按合同办哪、、、、、、、、、、、注意安全。
作者: 终生    时间: 2009-9-14 23:19

上论坛是有很多好处,又学了一招。下次试试。
作者: 永兴家电维修    时间: 2009-9-15 00:17

封口钳封住口再截断焊的,里边的氟出不来,管头里存不了多少氟,还没打火机刚打着那一瞬间的气多。不会有事,我一直都是用气焊焊的。
刚开始往工艺口焊表头时有点危险,得用氮气照着工艺口多充几次放几次,再焊表头。
用烙铁没气焊方便、快、结实。
作者: 海漫滩    时间: 2009-9-15 21:35

应该是棕紫黑吧
作者: 370330944    时间: 2009-9-15 21:51

一次修一冰箱冷凝器坏185立升的,加600A制冷剂棕紫棕元怎么样,重点上是讲一讲封口,因为600A有易燃易爆危险!常用是氧气焊接有明火的,单向阀刚用完,急用所以本人用外热试电烙焊锡封口。
永光 发表于 2009-9-14 13:39
600A  的有那么危险吗?不用那么麻烦吧!
作者: 168zgsz    时间: 2009-9-15 21:57

还是气焊耐用,看你技巧了,我反正用气焊修过不下50台600A的冰箱冰柜了
作者: 能者    时间: 2009-9-15 21:57

不明白是什么意思;;;;;;;;;;;;;
作者: 汉阳维修    时间: 2009-9-16 17:26

没有那么严重.用封口钳封好检查加弗口不漏.和加其它制冷剂一样封口. 1# 永光
作者: 于伟功    时间: 2009-9-16 17:31

没那必要,你用细一点的管子封口就可以啦。我经常这样焊接,没问题的。不是你想的那么神秘。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0