标题: 想学习修电视机 有没有人带学徒啊 [打印本页]

作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-16 11:17     标题: 想学习修电视机 有没有人带学徒啊

我是做制冷的技术不是很好   基本可以自己解决    现在不知道做什么好   我想想学习下修电视   可是家里的条件也不是很好   我是87年的  现在年纪也不小了  我是初中毕业的  毕业后跟师傅   我现在想找份工作    最好是可以学习彩电的CRT就可以了   毕竟本人学历不高  平板的不一定学的会   白的洗衣机  热水器  冰箱  空调多会的    技术有7成左右    现在想找份工作最好是包吃住  工资500-800多没事   在此先谢大家了    最好是可以学习彩电的CRT就可以了
工作地点最好是  温州 杭州  宁波   有温州的最好   QQ864601270
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-16 11:21

你会的我不会,我会的想教你但是路途遥远!!你交我QQ,185941764,密码2007,大家互相交流一起学习吧。
作者: 123KK    时间: 2009-9-16 11:23

太远了,不然到我这,山东日照
作者: 临城修理    时间: 2009-9-16 11:31

我是浙江舟山,离宁波也很近!宁波市中心“汽车北站”坐车30几元,3小时不到就可以到!温州直接到舟山大巴,也差不多这么时间!杭州站到舟山也就4小时多!
来这学习,解决住宿,三个月内无工资!三个月后按你说的工资500-800多,六个月正式启用,工资面谈!有兴趣爱好的都可以,人员区域性不限,男女不限(有老婆天天看店),年龄35岁以下,一般一年后我提供考证书道路,给你合格的证书(当地劳动局颁发的),以便日后开店用(一般都可以合格)!这证书对有的人来说是张纸,对于要开修理店的人来说,是个宝贝哦!没它学了技术只有打“游击队”修哦!
有意联系! 电话: 13957213845   
QQ:741458443(加Q说明来意)
作者: 威力维修    时间: 2009-9-16 11:33

要学高超的技术,苏州你愿意来吗?
作者: 光电耦合    时间: 2009-9-16 12:34

老弟,我奉劝你,还是搞其他吧,不要学修电视,这方面投入与收入不成正比,也就是说当今社会修电视下功夫大收效并不大,我是过来的人,深有感住。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-16 15:46

老弟,我奉劝你,还是搞其他吧,不要学修电视,这方面投入与收入不成正比,也就是说当今社会修电视下功夫大收效并不大,我是过来的人,深有感住。
光电耦合 发表于 2009-9-16 12:34
说实话我也有同感,还是找别的事情做吧
作者: 铁血棠    时间: 2009-9-16 16:32

修电视前景不大乐观啊

作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-16 17:35

7# 自修电器 关键是我对家用电器比较喜欢   又可以动脑    和乐不为呢    发财不是那么简单的     有技术的出去起码可以找份稳的工作   不会的就是做普工的料   其实电器维修做好的话  还是可以的  就看你怎么去做了  就是苦点累点     只要你技术能够跟的上   钱不是问题
作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-16 17:39

现在修电视不能靠个人  个人的能力是有限的   技术是要不断学习的    电视的前景还是可以的    现在的平板电视  前途还不错的哦 8# 铁血棠
作者: 明天电器    时间: 2009-9-16 17:55

我觉得6楼,7楼说得对,修家电生意不好做呀,不过学熟了更好,多门手艺多条路嘛
作者: 能者    时间: 2009-9-16 18:34

自己慢慢做好过给人家打工
作者: 老@叶    时间: 2009-9-16 18:41

11楼说的对,多门手艺多条路.
作者: 光电耦合    时间: 2009-9-16 19:05

你要是真想学,我建议你先学好基础,买一本【电子电工基础】书只有把它学好了,再买上几本电视原理与维修,定几本有关维修电视的书刊,如【电子报】【家电维修】等之类,通过自学,完全可以成功,因为书上的东西,都是一些专家,教授,有一定维修经验知名人士所作,他比你找个师傅学问高。在学的过程中如遇到问题,多来163论坛,我相信大家会帮助你的。在看书的时候,必须要有恒心,有兴趣。因为书上的内容,都比较抽象,干燥乏味,不像小说有吸引力。不过我看你还是有一定的毅力,对修电视有一定的兴趣。不会发生我说的那样。世上无难事,只有肯登攀。我预祝你早日成功
作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-16 20:02

14# 光电耦合 你说的那些我多会  就是线路看不懂   不知道怎么看线路  电源部分的我大多可以修 好
作者: 光电耦合    时间: 2009-9-16 21:18

干什么都得慢慢来,徐话说得好;一口吃不了个胖子。干急吃不了热米饭,不及跬步,无以至千里,不及小河无以成江海。【电视机原理及维修】把图讲得很清楚。你没有看,你怎么知道不懂。要有耐心。不要好高骛远。这样学出来的知识才扎实。
作者: 冬林    时间: 2009-9-16 21:27

祝你心想事成!光电耦合的主意也不错!
作者: 专业维修家电    时间: 2009-9-16 21:31

楼上说的不错,修电视现在收益前景不看好。全面开花,多学点知识也不错奥。
作者: fjkdm    时间: 2009-9-17 08:24

有志者事竟成,有目标就努力吧。
作者: 何微    时间: 2009-9-18 13:57

来跟我学,但是我不会付工资,也不要你的学费
作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-18 16:41

20# 何微 你地址那里啊  工资可以不要  吃住得解决
作者: 朱楼    时间: 2009-9-18 23:04

告诉你吧朋友,只要你有时间.有毅力,通过你自己的努力,不用拜师,完全可以在家里自学成才的,而且在家自学还不耽搁修冰箱,也就是不减少你的收入,何乐而不为呢?
实话告诉你,我就是完全是自学的。现在我电视冰箱洗衣机等等各种家电我都能应付得了。
告诉你个小诀窍:搞一些(最好是买下)别人修得不悉修的烂电视,(越多越好)自己在家一边查资料一边修,修好了还可以把这些破电视卖出去,即增加了收入,又学到了知识。你说对吧?
祝你早日成功!
我是山东的,有事可联系QQ:1047486092.
作者: 华佳    时间: 2009-9-19 00:55

我这里也正想招一个人,但太远了,我这边在深圳。
作者: weixinting    时间: 2009-9-19 18:02

你还是干好制冷吧,理论性的知识交电器少点,拿钱还多,修电器没十几年的苦工是干不好的。
作者: terry    时间: 2009-9-19 19:05

现在还想学修CRT,为时已晚,CRT很快就退出市场了,建议你学点别的吧,这可是个夕阳行业啦。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-9-19 20:37

修电视机来河南好吧!我教你。。。。。。。。
作者: 兴城飞达    时间: 2009-9-19 20:43

我现在需要啊,就是太远了
作者: 晨星电器    时间: 2009-9-20 10:51

只要你有良好的基础再加上你的努力你一定会学好的!
作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-20 13:41

谢谢大家的鼓励和建议   我会继续努力的
作者: 临城修理    时间: 2009-9-21 18:16

你说修制冷累,修电视也不轻松,现在接手的基本都是大屏幕,25寸以上的一台电视,一个人是抱不动,有时客户住高层没电梯照样搬的累死!搬时还要轻手轻脚!
    虽然CRT电视在淘汰,但是懂了电路修其它电器就顺利多了,其实赚钱还是要靠修其它电器,尤其是动力设备,那玩意修起来收几百没人会还价,修电视要几百还真要看你的口才技术了!
    学修电视主要学电路,这是以后你要做修理的独木桥,越老越不好走!
    至于你家人反对也是正确的,我的家人在我刚入门时是支持的,后来也是一直反对,开业4年多,到今年我把汽车买了,才略有改变!我是走自己的路,让爱说的人去说吧!其实老婆的支持,是我精神最大支柱!
    现在的你,就像以前我,精神压力很大,就怕自己走错行,现在只有你自己去选择,这是比以前读书考试还难的题啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0