标题: 怪事,8050可以代换8550吗? [打印本页]

作者: 李宗桉    时间: 2009-9-16 22:27     标题: 怪事,8050可以代换8550吗?

昨天卖给客户一个组装机万能电视遥控器,芯片7461的那一种,今天拿来说坏了,拆开看电池没电了,换一双好了,随便测量一下静态电流,25ma。不正常,测各电容,电阻,三极管,好的,对比其他遥控器,三极管有用8550的,也有8050的。把原来8550换作8050.没漏电了。也可以遥控电视了。我搞不清楚,8550代换8050也可以工作? ,请教各师傅。
作者: 能者    时间: 2009-9-16 22:32

是不是真的哦
作者: 08阿Q    时间: 2009-9-16 22:42

没有见过,以前遇到遥控器出问题的都是拿去换货得。以后留意一下??????
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-16 22:56

是不是真的哦
能者 发表于 2009-9-16 22:32
是真的。吃饭前修了一个。刚才发的贴。我想大概是三极管不是经常工作吧。你也可以代换一个上去实验一下嘛。
作者: 老由维修    时间: 2009-9-16 23:40

我目前还没遇到过,以后留意一下!
作者: xyf    时间: 2009-9-17 08:52

你(或者说他原来)是按原脚位装还是把e、c对调装的,如果按原脚位装那是绝对不行的,e、c对调装倒有可能勉强工作(在此只是起脉冲开关作用)
作者: 在朝电器维修    时间: 2009-9-17 09:02

应该是管子印刷错误,这两只管子是对管,8050是NPN型的,而8550却是PNP型的,两者之间是决定不可以换的。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-17 11:33

照理说是不行的。拆下那个管子是好的吗?可以测一下证实是那里出了问题。
作者: lphy3268    时间: 2009-9-17 12:02

有些遥控器用8050,而有一些用8550,这要看遥控芯片怎样工作了。B极静态低电位用8050,B极静态高电位用8550,如用反了,就会出现静态漏电(耗电特大)。
作者: 任师    时间: 2009-9-22 21:33

8050和8550是一样的吗
作者: 电deshize    时间: 2009-9-22 21:42

这都是小厂生产的,装配工人的素质比较差,人工组装,难免看错型号,也没有总检这一关。
我就遇到新购的组装机主板,电解电容正负极装反的,集成块脚间连锡没有清理,如果直接通电,后果我就不说了!
作者: 林春宇    时间: 2009-9-23 18:00

一个是P管,一个是N管,他俩能一样吗,是不可以带换的,或项6楼说的那样吧
作者: daxiong005    时间: 2010-11-22 18:49

元件质量的问题
作者: 红狐    时间: 2010-12-2 10:31

应该是不能吧
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-2 18:49

看用在什么地方了
作者: 陈中一    时间: 2010-12-4 13:06

没道理,除非是改电路?????????
作者: 周道平    时间: 2010-12-6 21:07

对管那能一样哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0