标题: 请问大家这个电视零件的作用!!! [打印本页]

作者: 080311    时间: 2009-10-2 10:22     标题: 请问大家这个电视零件的作用!!!

请问大家这个电视零件的作用!!!  请问这个零件有没特别要求的! 可以用普通压敏电阻代吗??[attach]139333[/attach]                                     就是那个NTC好象压敏电阻那样的零件!!!!
作者: 邓柏浩    时间: 2009-10-2 10:35

RP502不是压敏电阻
作者: dkl    时间: 2009-10-2 10:59

RP502是热敏电阻 起缓冲作用
作者: 晓波电器    时间: 2009-10-2 11:02

这个元件可以拆掉不用,不会影响整机性能。
作者: 周小朋    时间: 2009-10-2 11:16

以前5-10W3。3-6。8欧水泥电阻的作用。
作者: 刘一刀    时间: 2009-10-2 19:34

RP502是热敏电阻 温度高后阻值变小,起开机缓冲作用.
作者: 13956468304    时间: 2009-10-5 16:51

热敏电阻受热后阻抗会变大,不可能变小。
作者: 黄国坚    时间: 2009-10-5 17:14

热敏电阻受热后阻抗有变大的,也有变小的。
作者: 微电气    时间: 2009-10-5 18:28

应该是个限流电阻吧
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-5 18:59

有正温度  负温度之分!
作者: 和兴    时间: 2009-10-5 22:56

是限流,用10W几欧的电阻代替就可以
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-5 23:12

实际作用不大,名牌彩电很少见到,
作者: 古剑风    时间: 2009-10-6 09:09

是个热敏电阻,可以把它拿掉,直接短路!
作者: ACK    时间: 2009-10-6 09:28

是个负温度系数热敏电阻,起开机限流,缓冲作用,保护整流桥之用。因为刚开机是300V滤波电容充电电流很大,近似于短路状态对桥堆和滤波电容冲击很大,有了它可有效限制冲击电流,以前的多采用几欧的水泥电阻,新式电视应用较多,为安全起见不可直接短路它
作者: 老幺    时间: 2009-10-6 10:27

感觉要不要它无所谓,用彩电保险代替应该问题不大。
作者: 志勇维修    时间: 2009-10-6 11:44

开机限流缓冲,保护整流桥,不可不用。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-10-6 11:54

是热敏电阻,起缓冲作用,可用3.3--4.7欧姆6W电阻代换。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-19 22:49

作用相当于以前的大功率电阻,缓冲主电容的充电速度,保护前面原件过流损坏。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-21 10:25

RP502应该是限流,保护作用的。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-8 10:06

可以用普通电阻代用。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0