标题: 大家是否讨厌这种线路板? [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-11-28 06:38     标题: 大家是否讨厌这种线路板?

有些彩电(比如早期的三洋83P),行输出变压器部分或开关电源变压器部分用白漆涂了,铜箔去向无法辨别,有线路图还好办些,顺藤摸瓜找到故障元件,没有线路图是不是靠刮漆层或用欧姆档来测它的通向?厂家为何加上涂白漆这道工序?说说大家的看法!
作者: ACK    时间: 2009-11-28 07:31

修这种电路板让人感到恶心
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-28 07:38

是啊,头疼啊,垃圾。。。。。。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-11-28 07:45

还有一些牌子用黑漆,一样的让人生厌。
作者: 扬波    时间: 2009-11-28 07:54

是呀没办法,
作者: 桥东电器    时间: 2009-11-28 08:26

涂漆的目的当初可能是为了提高绝缘效果防止电弧打火。为啥不涂成透明漆?很多工业级的板子都是透明的绝缘漆。难道这点差价还计较?
作者: 梦李子    时间: 2009-11-28 08:35

涂漆对于维修相当不利!但对保护电视来说还是大大有好处的昨天修一组装机一只壁虎在里面电死,后清查电路发现CPU/LA78040/TDA2003都损坏
作者: chuxun    时间: 2009-11-28 09:02

有同感。
楼主真是有心人,连这种细节也注意到了。
作者: 一体化    时间: 2009-11-28 19:42

8# chuxun
不是有心,是我昨天修了一台北京牌彩电,遇到了这种板子,行输出故障,涂了白漆,真是烦啊!
作者: 李宗桉    时间: 2009-11-30 13:13

是好烦的,不管白漆黑漆,查起来麻烦。
作者: lxmlxm    时间: 2009-11-30 17:19

我有同感
作者: 花落无痕    时间: 2009-12-1 21:26

涂了白漆实在让人讨厌。有时候看不到电路去向时,就用手电筒在后面照,可这种涂了漆的电路板照也是白照。以前我觉得自己技术不精,找一个元件要找老半天,心想怎样才能一眼就能看出来呢?
作者: Leslie    时间: 2009-12-1 21:32

嘿嘿,,这种还好啦...萝卜头的松下机更加麻烦,,那才叫难跟.........
作者: 幸福一辈    时间: 2009-12-1 21:34

看到这种电路板就恶心,没办法只能慢慢查。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0