标题: 讨论用电源用模块 [打印本页]

作者: 威力维修    时间: 2009-12-5 09:18     标题: 讨论用电源用模块

原来我也用过电源模块,觉得很省事就接几根线就行了,但是最后都成了罪魁祸首。
我不赞成用电源模块,用电源模块试机这是个很好的办法,但是上机使用,那基本上用户就是你的回头客了。
1模块的质量差选用劣质的配件  2带负载能力差容易发热  3电压的稳定性差带了负载电压就会降    4保护电路基本没有,电压高低一样工作。
你想要是模块好用,那厂家不是比你我聪明的多了,都使用模块了吗?我劝大家还是修好原电路吧,以免下次客户找上门,如果电源电路实在修不好,那还是到论坛里面来讨论讨论,我相信这么大的论坛会帮你解决问题的。
作者: ACK    时间: 2009-12-5 09:27

1# 威力维修 不能一棍子打死,应选优质产品。加装方法也有技巧。对某些屡修屡坏的电源还是值得考虑。我最长加装的一块已经5年了,前一段看见用户还正常,其实模块里面的电容是罪魁祸首,加装前都应换为优质的就能延长寿命,开关管大都是拆机的正品,质量还是可靠地。尽量选29寸五线的,比较可靠
作者: lxmlxm    时间: 2009-12-5 09:28

谅解吧,都是没办法才用木模快的
作者: 老五家电    时间: 2009-12-5 09:45

原来的电源实在修不好也没办法,就只能用模块了,先把钱赚了在来讨论
作者: 拾龙    时间: 2009-12-5 09:48

应该感谢模块!有了它我们维修方便多了。它是我们维修的好帮手。怎样很好的利用它,这是我们的技巧。
作者: 志勇维修    时间: 2009-12-5 10:17

模块试机好,上门维修方便。
作者: 梦李子    时间: 2009-12-5 10:20

我只是修机自己用从不装机给客户使用
作者: 轩轩家电    时间: 2009-12-5 10:25

要看什么情况而定.有的旧机型根本都要不到配件只能用模块
作者: 张晓锋    时间: 2009-12-5 17:41

首先要感谢模块给我们的维修带来了方便,但我不赞成用模块上机正常使用,是机子用是很好用的,非常方便,上机使用大多都寿命不长,一般我用出去的一年左右到二年就会返修。
作者: 五海荣`    时间: 2009-12-5 19:05

我从不用。遇到电源部分已被别人换成模块,开个价,用户同意后,我帮助恢复电路。新机子有些元件万一买不到,建议换主板。否则,拒修。大家不知尝试否:有的时候牺牲了一点客户的利益,你的知名度反而提高。
作者: 勤加缘    时间: 2009-12-5 19:09

模块只能用来区分故障。
作者: 新视达    时间: 2009-12-5 19:11

用模块,不同牌子质量不同,最好选那种电源管外露可以紧密贴散热片,商家半年以上保换的牌子。很多模块坏都是因为散热不好。比如上门维修,路程在几十里的,检修电源后发现一个6.8V的稳压二极管没有,那你是回来拿还是用模块就得掂量一下了,有时用模块不仅仅是技术原因。
作者: 刘文雄    时间: 2009-12-5 19:19

从不用模块,电源极少有修不好的
作者: 赵国    时间: 2009-12-5 19:21

以前我从不用模块,可是由于修理费实在太低,修电源太耗工时,修半天修一个电源不划算,所以现在也用。好的模块效果还是可靠的。
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-12-5 19:23

10#,新机就换主板,效果能和原主板相比吗?买不到陪件就叫用户找维修部啊,别把机器糟蹋了。
作者: 远航家电    时间: 2009-12-5 19:41

模块试机好,上门维修方便。
作者: ZGJD    时间: 2009-12-5 20:26

用模块只是在电源不好修或缺主要配件是采用,至于有人称从不用模块,那时你有能力和时间修好原电源,我个人是不敢说这个大话的,我在想用模块的时候都会尽量征的客户的同意,因为技术一般,所以一些时候还是感谢发明模块的人呢。
作者: 華聲電孓    时间: 2009-12-6 10:15

模块方便 又省时间 但最好还是修起原电路更好
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-12-6 10:28

我的经验是25吋以下的机器用的比较好,时间也长,29吋以下最好不用。当然模块要用金属壳的那种。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-12-6 10:28

从短期看,模块确实有用。备件不足,时间紧迫,原电路难以修复,帮助判断负载电路(雷击机)。
但从长期看,应该慎用。这东西的返修率实在是高!
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-12-6 10:35

赞同楼主的意见,我从来不用,而且是见一个拆一个,恢复原来电路,省得麻烦。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-9 22:41

要看什么情况而定.有的旧机型根本都要不到配件只能用模块
作者: 付林秀    时间: 2010-3-22 21:15

什么东西都得一分为二看待,不能一棒子打死。
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-3-22 21:42

有市场就有产品。碰到要求高的客户很少用,还是原配好!
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-23 13:28

我是14-21的有时候用,大的不用
作者: 王广兴    时间: 2010-3-25 11:55

[attach]166743[/attach]支持楼主观点,不得已而用之。
作者: 万来家电维修    时间: 2010-3-25 12:13

一个能用一到二年就非常好了,原电源也有用不到一年就坏了的,那又怎么解释。万物都有他存在的理由。
作者: liujiqing    时间: 2010-3-25 12:44

新机子有些元件万一买不到,建议换主板。
五海荣` 发表于 2009-12-5 19:05
请问你换原装板还是改装板?如果觉得电源用了模块没有原装电源好、工作不可靠,那因为电源部分某个元件买不到而换整个板(估计换的改装板)就更好吗?岂不是整个板工作都不可靠了?
作者: 杨洪亮    时间: 2010-3-25 12:53

以前我从不用模块,可是由于修理费实在太低,修电源太耗工时,修半天修一个电源不划算,所以现在也用。好的模块效果还是可靠的
作者: liujiqing    时间: 2010-3-25 12:54

从整体来说,电源模块确实比不上原装电源。模块工作可靠性差,电压调整率高(表现为空载电压高),对次级电压过高没有保护作用。因此,能修好原电路的,就不要用模块代。但是遇到老机型,或者雷击电源损坏严重的机子,可以考虑用模块代替,能省很多精力,但一定要选用质量好一点的模块。尽量不要用三根线的,建议用5根线的。另外,6309、6709、8656等系列电源如果设计了降压待机电路,就不要用模块,以免故障扩大!
作者: 永春家电    时间: 2010-3-25 13:09

任何东西都不是万能的   所以要更具实际情况  模块确实为我们解决了很多已经判死刑的机器
作者: 董仔    时间: 2010-3-25 13:17

具有市场的东西就有它的价值
作者: 风车88    时间: 2010-3-26 12:44

不赞成用模块,我用过几次,寿命很短。
作者: 影视星    时间: 2010-3-26 12:47

不到万不得已最好别用。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-3-27 21:50

我从不用。遇到电源部分已被别人换成模块,开个价,用户同意后,我帮助恢复电路。新机子有些元件万一买不到,建议换主板。否则,拒修。大家不知尝试否:有的时候牺牲了一点客户的利益,你的知名度反而提高。
五海荣` 发表于 2009-12-5 19:05
你不知道市场上的主板质量更差么? 我只包2-3个月 坏了再修

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0