标题: 遇到一个奇怪的小天鹅洗衣机故障!!!! [打印本页]

作者: 随遇难安    时间: 2010-3-24 09:12     标题: 遇到一个奇怪的小天鹅洗衣机故障!!!!

一小天鹅双桶洗衣机故障现象是:洗衣桶波轮只向一个方向转,还不停一值转!!!
拆开看洗衣定时器已进水发黑,触点也看不清楚了。
买新的换后,故障依旧!!
作者: 冷静浪子    时间: 2010-3-24 09:19

这种故障无非就是定时器,电容,电机有问题了会很奇怪吗??
作者: 好丽友    时间: 2010-3-24 09:21

只能说明是接法有误了。一般电机能够转动就说明是好的。剩下的......
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-24 09:29

可能是接线有问题
作者: 燕玉    时间: 2010-3-24 09:35

同意3楼的!
作者: 美丽尖    时间: 2010-3-24 10:18

这是很简单的问题,可把电机脱离电路,直接接电源一试,低压一根线接电机公共端,另一条线接电容任意头,电机应正转或反转,再接电容的另一头,电机则和刚才转向相反,就可确认电机是否正常。如正常。查定时器及接线是否正常。
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-24 10:45

接线有误。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 随遇难安    时间: 2010-3-24 10:46

我还没有讲完!--------
把定时器上的4根线掐了故障依旧!!!!
奇怪吧!!
最后更怪了,把保险丝也取掉还是一直转!!!!
作者: 随遇难安    时间: 2010-3-24 11:55

真是不可思议啊!!!!
作者: 邓家电    时间: 2010-3-24 16:35

肯是有其他人做了手脚-短接了.
作者: 破浪    时间: 2010-3-24 20:55

很简单的一个故障,干嘛弄得这么希奇!
洗涤电机就三颗线,一颗主线(零线,直通到电机),另外两颗(火线,通过洗涤定时器间隙性的分别供给电机,从而决定电机的正、反转和停止的时间)。
原理懂了后,怎么判断应该难不到做家电维修的你吧,我至少有五种判断方法! 6楼师傅的方法就是一种比较快速判断问题出在那个部位。
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-24 21:01

把什么多拆了还转啊?被动了手脚了吧。。。要不把电也断了,看他转不转110
作者: 小钟电器    时间: 2010-3-27 22:07

是否在脱水状态,,,,
作者: 随遇难安    时间: 2010-3-29 16:46

其实就是电机外壳与红线短路了。
就是多出来的绿线引起的![attach]167414[/attach]
作者: 随遇难安    时间: 2010-3-29 16:48

我说它奇怪是没有保险它还转,有点不可思议!
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-3-29 16:59

线路短路啦
作者: 精於家電維修    时间: 2010-4-17 22:41

除了接线错误
我想不出其他的原因了
作者: 毅力电器    时间: 2010-4-17 23:12

把保险丝也取掉还是一直转!!!!那没电也能转啦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0