标题: 这台2P的压缩机还能修吗? [打印本页]

作者: chunfa_123    时间: 2010-9-11 14:20     标题: 这台2P的压缩机还能修吗?

压缩机正常制冷,但外壳漏电。查为“S"脚对外壳电阻仅50k,那是接线柱的玻璃漏电了,不知有没有办法?
作者: 萧晓峰    时间: 2010-9-11 14:50

你可以把上盖割开,修好后在用电焊焊上就好了。
作者: 景虎    时间: 2010-9-11 15:37

笨矣。“S"脚接零线呀
作者: 太不上进    时间: 2010-9-11 16:23

如果内部漏电没办法的
作者: 谭飞    时间: 2010-9-11 16:29

换了吧..省事多了....
作者: 拿着电烙铁    时间: 2010-9-11 17:09

想不出什么好办法呀。。。。。。。。。。。
作者: 江东维修    时间: 2010-9-11 19:21

直接报废吧!

并不是每样东西都可以修复的,让该死的就安息吧。
作者: 和亚家电    时间: 2010-9-11 21:18

把上盖割开,修好后在用电焊焊上就好
作者: 顺财电器    时间: 2010-9-11 21:46

我遇到过是这样的.我徒弟接了一个活..打电话说压机漏电.制冷正常.1.5匹格力空调.叫我去换压机.换上新压机取下旧压机.测得压机对地电阻不足5K.拿回门市拆开上盖一看.装头锈蚀.用香焦水清洗后用电炊风炊干.测得接线柱对地为无穷大电阻.通电不漏电.运转正常.为了保证绝缘可靠.测漏电电压.将压机放在干木头上通电.表值交琉50伏档.一笔搭压机外壳.一笔接电原零线.万用表指示在20至30伏交流为正常.可交换电原插座相位在测应不变.放地上为零伏是正常的.有500伏摇表最好.测的更佳.朋友的压机你也处理下.看看吧.也许就好了
作者: ycmelt    时间: 2010-9-12 04:14

2P压缩机的绕组才多少欧电阻``当然是3个都漏,楼上说S接零线,你不知道S脚是启动脚吗?
作者: 申扶电器    时间: 2010-9-12 07:49

如果能在外表维修好的话,还是可以的,若不行就换哈
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-12 14:22

我怎么会不知道“S"脚是启动端,判断“S"脚漏电,是用清洗剂喷'S'脚,阻值会变大,有时达1M,但一通电阻值就降了,说明其内部已漏电了。 10# ycmelt

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0