标题: 总线电视 场块或者伴音块损坏或者拆掉会开机吗 [打印本页]

作者: 袁建伟    时间: 2010-10-8 20:34     标题: 总线电视 场块或者伴音块损坏或者拆掉会开机吗

总线电视   场块或者伴音块损坏或者拆掉会开机吗
作者: 老关家电维修    时间: 2010-10-8 20:39

因机而异.有的机子即使能开机也是黑屏.因此.应先排除故障.
作者: 13013963877    时间: 2010-10-8 20:40

有的---CPU开机要检测场同步、逆程脉冲,场块异常会保护关机,但是很多的品牌电路由于场电路异常而切颈。伴音块拆掉一般不会保护关机,具体保护还要看CPU检测、保护电路设计而定。
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-10-8 20:46

有的机型可以带故障开机,有的则不能如TCL好多机型
作者: 袁建伟    时间: 2010-10-8 20:48

看来我的这台电视要先把畅快和伴音快装上才能测试电源电压呀,但是我又怕电压高再把它们烧掉,怎么办请指教
作者: 13013963877    时间: 2010-10-8 20:56

看来我的这台电视要先把畅快和伴音快装上才能测试电源电压呀,但是我又怕电压高再把它们烧掉,怎么办请指教
袁建伟 发表于 2010-10-8 20:48
单独测试电源上述拆除只要掌握测量时间,即使保护起码1-2秒不会很快保护的。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-8 21:00

不一定,要看场、伴音是由电源供电还是行输出变压器供电。
作者: 袁建伟    时间: 2010-10-8 22:10

回7#   此机场和伴音都是电源供电  我修的这台机子一开机就是低电压,没有瞬间的正常电压,电源用模块代换也不能启动
作者: 袁建伟    时间: 2010-10-8 22:12

大家可以到康佳专版看我秀这台机子的详情   康佳P21SA387电源
作者: 13013963877    时间: 2010-10-8 22:16

大家可以到康佳专版看我秀这台机子的详情   康佳P21SA387电源
袁建伟 发表于 2010-10-8 22:12
这个机芯场块,功放块去掉可以试电源的。
作者: 袁建伟    时间: 2010-10-12 19:39

回大家   此机已修好    是大块坏掉了   光耦虚焊造成电源电压升高   烧了  场块  伴音块   大块   损失惨重,因此机刚送修时无声音有图像,在我检修的时间又烧了这么多

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0