标题: LA76818 行不同步..... [打印本页]

作者: 三王家电    时间: 2010-10-13 15:35     标题: LA76818 行不同步.....

今天接修一台转手的三洋CK2588C电视,FC5A-AVC635.   LA76818.     故障:AV出现杂乱无章、伴有蓝屏的图像,(蓝屏覆盖了行场不同步的图像)按TV试机,出现行不同步、晃动、看不清的图像。(关闭了蓝屏)1.换4.43晶振,2.从新抄写了存储器换上,3.测29脚电压时,发现图像同步了,但有扭动、等现象,焊开LA76818的29脚电阻一端,用47型表1k档大概测得近5K,认为正常,4.查76818相关部位,5.代换76818,故障依旧...
这时两个小时过去了,最后百度搜索了一下同类故障的帖子,把重点重新移到76818的29脚,摘下R286(4.7k),又从别的坏板子上摘来一只相同的精密电阻,对比测量才发现原来的那只阻值偏大了200欧,即从4.7k增大为4.9K,(由于是指针表,要不是有两只相同的电阻对比测量,几乎辨不清好坏)焊上标准的4.7k电阻,开机一切正常了,看来LA76818或者76810的29脚电阻要十分精准才行。
作者: 明峰电器    时间: 2010-10-13 15:39

谢谢分享。。
作者: 社会工作者    时间: 2010-10-13 15:40

学习了,顶一下,论坛有你更精彩!
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-13 15:48

学习了,顶一下,论坛有你更精彩
作者: liujiqing    时间: 2010-10-13 16:33

29脚电阻变值还容易烧行管的
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-14 10:02

学习了,谢谢分享
作者: 木风叶    时间: 2010-10-22 07:46

谢谢分享,学习了!
作者: 果世    时间: 2010-10-22 20:44

没遇见过,学习了
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-10-22 20:54

学习了,谢谢分亨。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-23 10:06

作者: 刘冬家电    时间: 2010-10-23 10:19

顶一下!!!!
作者: 三原家电维修    时间: 2010-10-23 10:32

谢谢分享,学习了。
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-10-23 12:31

学习一下~~~~
作者: yuanqipei    时间: 2010-10-23 17:41

学习了。。谢谢分享

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0