标题: 小天鹅内漏维修遇到问题了 [打印本页]

作者: 情缘风    时间: 2010-11-1 10:03     标题: 小天鹅内漏维修遇到问题了

这几天修一台小天鹅冰箱内漏,漏点在冷藏的铜铝接头处,用胶粘后,冷藏室的泡沫全被我挖空了,从新发泡,抽空,加入制冷剂(R12),按以往加到0.06M时,几分钟后,回气管就结满霜,就放掉制冷剂,放到管结露水时,现在已是负压30了,这到底怎么回事啊,
冷藏-5,冷冻-27.可是好像没有停机过(我每次看的时候都是在工作)。问下各位老师。这维修冰箱时怎么检测其修好了没有啊。
作者: 丁斌    时间: 2010-11-1 10:41

1.既然 冷藏-5,冷冻-27  看说明冰箱系统工作正常  你说:现在已是负压30了,这到底怎么回事啊   那就是你的压力表  可能有问题

2.冷藏-5度 如果不是你的温控器有问题  就是你发泡的时候  温控器的套管没有处理好

3.我们不赞成先过量加制冷剂  (特别是R12)  过量添加后再抽  不谈成本 首先是故意破坏大气层撒---
作者: 情缘风    时间: 2010-11-1 10:59

刚才看了一下,有停机了。算不算正常了哪?
作者: 情缘风    时间: 2010-11-1 11:01

还有,在检测温度时,箱内要不要放点什么啊。还是空空的就可以哪》?
作者: 苏常空调    时间: 2010-11-1 12:48

1.既然 冷藏-5,冷冻-27  看说明冰箱系统工作正常  你说:现在已是负压30了,这到底怎么回事啊   那就是你的压力表  可能有问题

2.冷藏-5度 如果不是你的温控器有问题  就是你发泡的时候  温控器的套管没有处理好 ...
丁斌 发表于 2010-11-1 10:41
有理。主持
作者: 大三少    时间: 2010-11-1 13:23

支持版主,保护环境。
作者: 荣昌制冷    时间: 2010-11-2 08:44

R600在箱温0度以下时是负压,是正常现象.
作者: 丁斌    时间: 2010-11-2 08:52

R600在箱温0度以下时是负压,是正常现象.
荣昌制冷 发表于 2010-11-2 08:44
呵呵 人家说过是R12的制冷剂啊

-5度停机 你要看是温控器停的机  还说压缩机的热保护停的机  如果是温控器停的机  那么就更换一个新温控器   如果还是-5度才停  就是你在发泡的时候 没有处理好温控器的套管 要么返工要么给用户配电子温控器

至于维修试验的时候 冷藏室放不放东西  就无所谓  只要不放太多东西 就不要紧

维修测试温度的时候 只需要打温度表   不要随意开冷藏室的门就可以了
作者: 情缘风    时间: 2010-11-2 20:48

试了几天制冷,还算可以,也有停机了。但是压力就是很低,是不是跟抽真空时间太长了有关哪?
作者: 张树生    时间: 2010-11-3 17:15

刚才看了一下,有停机了。算不算正常了哪?
情缘风 发表于 2010-11-1 10:59
应该好了。  
作者: 满山红制冷    时间: 2010-11-3 17:20

停机了负压会慢慢回压就好了。
作者: 情缘风    时间: 2010-11-3 18:14

停机了负压会慢慢回压就好了。-----但是只要工作时都是负压。这是R12啊。跟抽空时间长有没有关系啊?
作者: KDH123    时间: 2010-11-3 18:29

我曾经修过冰柜,制冷剂是R12,制冷正常压力为负压,快一年了,用户说一切正常。放心吧楼主!只管收银子吧!
作者: 田西强    时间: 2010-11-3 18:41

只要制冷正常.工作电流正常且能自动开.停机说明修好了。
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-3 18:46

你的表有问题吧。。。。
作者: 139139    时间: 2010-11-3 18:52

效果非常好啊!看看温控!
作者: 情缘风    时间: 2010-11-3 21:08

感谢大家的意见。
作者: 情缘风    时间: 2010-11-3 21:11

可是说到电流,压宿机标的是1.05A,我的钳型表才到0--1的一半还不到,不会表也不准吧
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-5 10:42

既然能开能停我认为可以了吧
作者: 十年如一日    时间: 2010-11-5 14:00

R12在正常电压下电流为145w为0.7个流,太低为液不足。太高为液多
作者: 十年如一日    时间: 2010-11-5 14:05

还有负压是不是由于堵的可能
作者: qq365714496    时间: 2010-11-5 14:45

学习啊!好资料!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0