标题: 铝蒸发板用菜刀扎了一个洞 [打印本页]

作者: 情缘风    时间: 2011-3-10 21:35     标题: 铝蒸发板用菜刀扎了一个洞

问一下,一台小冰箱,用户在除冰时,铝蒸发板用菜刀扎了一个洞,这个要怎么补啊。。我用铝焊条和焊粉怎么焊都焊不上啊。想用慢干的AB胶,在我村里转了一下,都说没有这种,怎么办好。
作者: 阿平一    时间: 2011-3-10 21:37

用接头接啊
作者: 帮民维修部    时间: 2011-3-10 21:39

买一个对接接头  就可以了  我就是那样修的
作者: 小唐娃    时间: 2011-3-10 21:43

如是吹胀式的,就重新盘铜管,用胶也管不了多久
作者: SSZZLL    时间: 2011-3-10 22:37

铝焊条很好焊啊,我今天下午刚修了一台。
作者: 情缘风    时间: 2011-3-10 22:55

是一整块板的对接头用不上。不是单单铝管啊
作者: 速修店    时间: 2011-3-13 17:55

[url=h
ttp://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1943728&ptid=274571]6#[/url] 情缘风

用铝焊丝很好用,,是进口的,很贵,但用起来和铜焊一样好用,400度,不象以前我购的那个便宜的铝焊条[高温型600度]这个确实很好,就是太贵,威欧丁天津焊接技术有限公司,QQ58926938,那儿有好多焊接视频,一看就知。
作者: 宏利家电    时间: 2011-3-13 19:40

铝蒸发板用菜刀扎了一个洞???????怎么接头。卖制冷配件有卖的AB胶
作者: awp    时间: 2011-3-15 08:48

用那种进口焊条可以焊
作者: weixinting    时间: 2011-3-15 11:15

用铝焊条很好用啊。
作者: 一个人睡    时间: 2011-3-15 18:04

用拉钉可以搞定
作者: 情缘风    时间: 2011-3-15 20:27

没办法焊啊,,不知是焊条不行还是什么原因,用气焊一直在那里加热10几分钟,只有焊条熔为加圆球外,就是沾不上啊。我只好用AB胶了。。。还有这压机是不是坏了,,运行20欧,启动60.合80欧,,是不是坏了,刚接手的时候是上电3秒就保护了,,之后整个压机拆下,还是启动不了,,结果我认为坏了,当我把这个压机带到20多公里外的配件店,问了几家,都说没有这么小的压机,这后带回来,本来想即然买不到,不想修了,,我在次插电试了下,,已经可以启动运行了,可是我用手指堵住高压口,能堵住,压机会保护掉。按理说这压机不行。但是我没经验,在想是不是压机本身,体型小,功率小的原因,后来把冰箱复原,,一样能制冷,,但是一到零下4 ,5度时冰堵。。,看不行不管它了,第二天刚好大太阳,我把冰箱放在阳光下晒了几个小时,,感觉箱温挻高的,就放掉制冷剂,从新抽空,,结果压机还是不能启动。
作者: cjh123321    时间: 2011-3-16 01:33

压缩机有问题了,蒸发器还是吹胀的,够老的了,别浪费时间金钱了。
作者: 懂那么一点    时间: 2011-3-17 21:01

谢谢7楼的答案啊。。。。我一直在找这中焊条谢谢  。。。。
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-3-18 11:03

铝蒸发板
换啊有卖,我这里55一块

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0