标题: 求助超级难修电源 [打印本页]

作者: 平凡维修    时间: 2011-4-18 08:08     标题: 求助超级难修电源

一台21寸杂牌机,故障三无,经查行管烧,换行管串灯泡开机,听见有高压打火声,更换高压帽,直接上电开机,2秒左右保险炸,二极管击穿,开关管击穿。更换上述元件,更换300v电容 消磁电容 电源部分所有电容,+b带假负载开机,再次烧保险,开关管。再次更换c1815   a1015  2655  光耦。串变压器,带假负载开机,各级电压慢慢回落,+b从120降到100  同时开关管严重发烫。  现在我都不敢直接通电试机,请各位帮忙分析一下。
作者: 王小一    时间: 2011-4-18 08:14

这么搞赚得几个钱 先换模块修好 在保险蹿个灯泡 换个高压电容看看
作者: 139139    时间: 2011-4-18 08:19

电源管边上的阻容元件代换…包你好•
作者: 徐国强    时间: 2011-4-18 08:20

开关管C极的吸收回路中电容换了吗,二次整流二极管并联的浪涌电容检查了吗?
作者: 黄德义    时间: 2011-4-18 08:20

先用模块代。
作者: 平凡维修    时间: 2011-4-18 08:25

我重来都没有用过模块,现在手头上没有。我试试3楼,和4楼师傅的建议。
作者: 天涯浪子    时间: 2011-4-18 08:41

一台21寸杂牌机,故障三无,经查行管烧,换行管串灯泡开机,听见有高压打火声,更换高压帽,直接上电开机,2秒左右保险炸,二极管击穿,开关管击穿。更换上述元件,更换300v电容 消磁电容 电源部分所有电容,+b带假负 ...
平凡维修 发表于 2011-4-18 08:08 AM
除了换,你好像就没招了。

不懂电路原理,只是凭感觉,所以只会越修越坏。
作者: 学艺    时间: 2011-4-18 08:46

超级难修是因为技术不到家!
作者: 学艺    时间: 2011-4-18 08:49

除了换,你好像就没招了。

不懂电路原理,只是凭感觉,所以只会越修越坏。
天涯浪子 发表于 2011-4-18 08:41
所言极是
作者: chunfa_123    时间: 2011-4-18 09:25

这年头,我对这些杂牌机早就拒修了,原因只有一个,赚不到钱,因为,买这些杂牌机的人,大多是外来打工的。。。
作者: ACK    时间: 2011-4-18 09:50

直接用个模块,成本不过10元,看个一两年用户也不会说你什么,算算现在成本多少了?找不到病,还想继续烧下去?啪啪的心疼啊
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-18 10:09

直接用个模块试试,也不至于烧那么多东西啊!心痛啊!!
作者: 傻瓜上网    时间: 2011-4-18 10:26

开关电源变压器换了吗?我以前碰到两次这样的现象。这个电源电路是最常见,又很简单的了。
作者: 平凡维修    时间: 2011-4-18 13:39

我也怀疑变压器,拆下来测量又没有问题,没有找到同样型号的变压器,就没换。
作者: 云之凡    时间: 2011-4-18 14:19

先用模块试试,接上灯泡,等电源正常了再修
作者: 嘉信维修    时间: 2011-4-18 21:33

对电路好像不大明白。
作者: 石磊科    时间: 2011-4-20 21:35

要想修好电视机。首先要学会修电源,因为好多故鄣对电源都有关系。这是搞家维的第一必修功课!
作者: 中三    时间: 2011-4-24 14:12

3洋电源应该好搞啊
作者: 力奇电子    时间: 2011-7-23 02:46

同意139、徐二师傅观点!
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-27 01:37

没多少钱的东西就不好修
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-27 01:49

21组装机, 难搞的,就用模块嘛! 其实模块用21上还是挺耐用的!
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-27 13:25

只要有钱就不难了大家说对吗?
作者: 想多学点    时间: 2011-8-5 00:30

开关管导通和关断时间太长,工作在放大区了!!!正反馈驱动电路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wy.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0