返回列表 回复 发帖
原帖由 zydl123 于 2007-10-7 22:37 发表
进入总线将IC数椐264项改为266试试看.
总线总一共只有5个选项,没有这个啊。

他说的是把总线里面的UC选项由原来的IC号61264改为61266估计也是不可以的。你这个37160-056的CPU这组装机不存储模拟量一:还是我说的换别的型号存储试一试。如果还是不可以。建议你换CPU。可以用37160-053 M37160-058直接代换
我们一起努力。。。。。。。。。。。。
原帖由 永昌电器 于 2007-10-8 01:05 发表
他说的是把总线里面的UC选项由原来的IC号61264改为61266估计也是不可以的。你这个37160-056的CPU这组装机不存储模拟量一:还是我说的换别的型号存储试一试。如果还是不可以。建议你换CPU。可以用37160-053 M37160-05 ...
改型号没有用的,况且没有相关选项。
换了一个其它厂家的24C08,没有用,24C16也没有用。
该CPU不好买,本地没有。
另外,该机关机时存储器总线电压为高电平,开机时常态低电平。M61266总线电平刚好相反,是什么原因啊?
能存台说明CPU以及它和存储器的接口基本正常,单单不存储模拟量应该是存储器的问题,24C系列的存储器有好几个生产厂家,它的写保护(7脚)有的是接地有的是接5V,楼主不妨看看。
穷则独善其身,达则兼济天下。
原帖由 正大家电 于 2007-10-8 13:32 发表
能存台说明CPU以及它和存储器的接口基本正常,单单不存储模拟量应该是存储器的问题,24C系列的存储器有好几个生产厂家,它的写保护(7脚)有的是接地有的是接5V,楼主不妨看看。
谢谢,我在试试接5V看看
原帖由 正大家电 于 2007-10-8 13:32 发表
已经试了,无效
问题还没有解决,我准备换回M61264试试
61266和61264不完全一样的
换回M61264还是一样的情况,不能存储模拟量。M61264原来不收台的故障还在!还得换过来!cpu已经邮购!
存诸器上的总线电压一般不会低于3.3V.再查下相关电路.