返回列表 回复 发帖

三洋CK21D100C緊急求助

請問一下前輩們,我這臺機子是那裡問題啊。故障如下:最早是別人修過,拿來時三無。經查發現電源部分壞了很多電阻,開關管也擊穿了,行管也壞。把電源的壞件拆掉后用厚膜接上接假負載,把電壓調到110V后,換上行管試機。行不起震。查了行部分相關原件沒有發現異常。解碼是M61266。CPU是M37150MB
還有就是開機110V正常,把遙控開機鍵一按110V就下降到90V   
另外在附圖紙一份;謝謝
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
多数是行包故障引起.
我的QQ714926788
原帖由 bnn7382991 于 2008-7-9 18:14 发表
多数是行包故障引起.
大哥:行包我換過了呀
那就是电源模块抗负载能力差了,
我的QQ714926788
原帖由 bnn7382991 于 2008-7-9 18:35 发表
那就是电源模块抗负载能力差了,
您的意思就是說不能用厚膜嗎?那咋辦啊,
继续检查行电路,别放弃
原帖由 liwenying 于 2008-7-9 20:21 发表
继续检查行电路,别放弃
謝謝。好的
把原机电源修好,现提供一些资料,
三洋CK21D100C,机芯:GC5-C21,电源元件改变与代换,
原机K2647,参数,800V.4A.40W,可用,K2645代换,
原机,C2274,参数,60V.0.5A.0.6W.120MHZ,可用2N5551代换,
原机,A984,参数,60V.0.5A.0.6W.120MHZ,可用,2N5401代换
原机电阻R606,以改为470K,,不是电路图标记的,220K,
电源输出B+,实测125V,

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 天地间 于 2008-7-9 23:10 发表
把原机电源修好,现提供一些资料,
三洋CK21D100C,机芯:GC5-C21,电源元件改变与代换,
原机K2647,参数,800V.4A.40W,可用,K2645代换,
原机,C2274,参数,60V.0.5A.0.6W.120MHZ,可用2N551代换,
原机,A984,参数,60V.0.5 ...
謝謝,我在看看
修好没有?把经验告诉大家,